Merkmale: cremig, einfach, lecker
Das Rezept kann mit sowie ohne Eismaschine zubereitet werden. Wenn keine Eismaschine verwedet wird, dann muss die Eismasse etwa 4 Stunden gefrieren wobei jede Stunde umgerührt werden muss. Für eine tolle cremige Konsistenz ist das Eigelb notwendig. Wenn die Eismasse auf 70°C erhitzt wird, dann besteht keine Salmonellengefahr. Die Temperatur sollte für 10 Minuten gehalten werden, aber aufpassen dass sie nicht zu stark erhitzt, weil darunter die Bindungseigenschaft des Eigelbes leidet. Wenn die Temperatur zu weit steigt einfach mit dem Schneebesen kräftig durchrühren damit die Masse wieder etwas abkühlt. Wir haben natürlich schon andere Produkte zum Binden getestet wie z. B. Guarkernmehl, Mascarpone etc, aber kein Ergebnis war annähernd so gut wie dieses Rezept.
Mehr: Eis & Shakes
Characteristics: creamy, simple, delicious
The recipe can be made with or without an ice cream maker. If no ice cream maker is used, the ice cream mass must be frozen for about 4 hours, stirring every hour. For a great creamy consistency, the egg yolk is necessary. If the ice cream mass is heated to 70°C, then there is no risk of salmonella. The temperature should be maintained for 10 minutes, but be careful not to overheat as this will affect the yolk's ability to bind. If the temperature rises too much, simply stir vigorously with a whisk so that the mixture cools down a bit. Of course, we have already tested other binding products such as B. guar gum, mascarpone etc, but no result was nearly as good as this recipe.
More: Ice Cream & Shakes
1 Behälter Eis
Preis je Rezept: 4,19 €
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 MInuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
1 container of ice
Price per recipe: €4.19
Preparation: 15 minutes
Prepare: 20 minutes
Cooling time: 4 hours
Difficulty level: easy
Nährwerte für 1 Rezept
Kalorien: 1.467,2
Eiweiß: 18,3
Fett: 65,5
Kohlenhydrate: 193,8
KJ: 6.149,6
WW-Punkte: 31,7
Nutritional values for 1 recipe
Calories: 1,469.2
Protein: 18.3
Fat: 65.5
Carbs: 193.8
KJ: 6,149.6
WW points: 31.7
Zutaten | für 1 Eisbehälter |
---|---|
300 g | Erdbeeren |
120 g | Puderzucker |
200 g | Schlagsahne |
3 | Eigelb |
80 g | Oreo Strawberry Cheesecake |
Ingredients | for 1 ice bucket | |
---|---|---|
10.6 oz | strawberries | |
4.2 oz | powdered sugar | 1 cup + 1 tbsp |
7.1 oz | cream | 1/2 + 1/3 cups |
3 | egg yolk | |
2.8 oz | Oreo Strawberry Cheesecake |
1. Die Erdbeeren mit dem Puderzucker bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach pürieren.
2. Die Sahne in einem Topf erwärmen und die Eigelb sowie das Erdbeerpüree einrühren. Die Masse erwärmen, nicht kochen!
3. Wer bedenken wegen Salmonellen hat sollte die Masse auf 70°C erhitzen und etwa 10 Minuten bei dieser Temperatur halten. Danach durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
4. Die kalte Eismasse in eine Eismaschine geben oder in einen Eisbehälter füllen und für etwa 4 Stunden einfrieren. Dabei jede Stunde die Eismasse umrühren. Die Kekse erst unterrühren wenn das Eis fast fertig ist.
1. Sprinkle the strawberries with the icing sugar and let stand for 15 minutes. Then puree.
2. Heat the cream in a saucepan and stir in the egg yolks and strawberry puree. Warm the mass, do not boil!
3. Anyone who is concerned about salmonella should heat the mass to 158°F and keep it at this temperature for about 10 minutes. Then pass through a sieve and let cool.
4. Pour the cold ice cream mass into an ice cream machine or into an ice cream container and freeze for about 4 hours. Stir the ice cream mixture every hour. Stir in the biscuits only when the ice cream is almost ready.
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