Resteverwertung • Food Recycling



tierische Produkte • animal products


Molkereiprodukte • Dairy Products


Obst • Fruits


Gemüse • Vegetables

Knoblauch Rezepte • Garlic Recipes

Knoblauch kann ganz oder gehackt eingefroren werden, aber verliert dabei Aroma und es verändert die Konsistenz. Auch wenn Knoblauch sich lange lagern lässt kann es zu Resten kommen, da z. B. in Deutschland in der Regel die Knollen im Dreierpack verkauft werden. Viele legen den Knoblauch in Öl ein um ihn haltbar zu machen, aber auch dies sollte nur für eine kurzfristige Lösung in Erwägung gezogen werden.

Weiterlesen »

Zwiebel Rezepte • Onion Recipes

Zwiebeln lassen sich optimal einfrieren, einfach in Ringe oder Würfel schneiden und portionsweise bei Bedarf entnehmen. Oder einfach vierteln und für eine selbstgemachte Brühe einfrieren. Oder Röstzwiebeln selber machen!

Weiterlesen »

Tomaten Rezepte • Tomato Recipes

Naheliegend für die Verwendung von Tomaten ist natürlich ein Rohkostsalat mit Dressing oder Joghurtsauce oder Tomaten auf Brot. Wer kein Genießer von Rohkost ist kann Tomaten für Sandwiches, belegte Brote, Baguettes, Burger, Döner, Wraps etc verwenden. Für große Mengen bietet sich eine selbstgemachte Tomatensauce oder Tomatensuppe an ansonsten entkernen, vierteln und für selbstgemachte Brühe einfrieren!

Weiterlesen »

Salatgurken Rezepte • Cucumber Recipes

Naheliegend für die Verwendung von Salatgurke ist natürlich ein Rohkostsalat mit Dressing oder Joghurtsauce. Wer kein Genießer von Rohkost ist kann Gurke für Sandwiches, belegte Brote, Baguettes, Burger, Döner, Wraps etc verwenden.

Weiterlesen »

Säfte & Liköre • Juices & Liqueurs


Brot & Teig • Bread & Dough