Pizzateig mit frischer Hefe • Pizza Dough with Fresh Yeast

Veröffentlicht am 15. Mai 2023 um 19:51

Merkmale: lecker, wenig Zutaten, wenig Arbeitsaufwand, Basics

Generell reicht das Rezept für 1 Blech mit mittlerer Teigdicke oder für 2 Pizzafladen. Bitte beachten, dass mit frischer Hefe eine lange Gehzeit verbunden ist um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Wer nicht geübt ist im ausrollen oder wenig Zeit hat, sollte auf den Pizzateig mit Trockenhefe zurückgreifen. Den Pizzateig selber zu machen erfordert nicht viel Zeit und Arbeit. Wer plant kann den Teig am Vortag schnell verkneten und über Nacht gehen lassen.

TIPP: Wenn ihr verschiedene Sorten benötigt oder alleinstehend seid oder einfach nur Vorrat anlegen wollt, könnt ihr die Pizza auch einfrieren. Entweder den Teig vor dem gehen portionsweise luftdicht verpacken und einfrieren. Oder die Pizza fertig belegen und nur 5 Minuten backen und nach dem Abkühlen einfrieren.

Tipp: Es heißt immer, dass der Hefeteig nicht mehr kleben soll. Optimal ist jedoch wenn der Teig nicht zu trocken ist, wenn er an den Händen etwas klebt, aber keine Spuren hinterlässt.

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Features: delicious, few ingredients, little work, basics

In general, the recipe is sufficient for 1 tray with medium-thick dough or for 2 flat pizzas. Please note that fresh yeast takes a long time to rise in order to achieve an optimal result. If you are not experienced in rolling out or have little time, you should use the pizza dough with dry yeast. Making the pizza dough yourself does not require a lot of time and work. If you are planning, you can quickly knead the dough the day before and let it rise overnight.

TIP: If you need different types or are single or just want to stock up, you can also freeze the pizza. Either wrap the dough in portions in an airtight container before rising and freeze. Or finish the pizza and bake it for just 5 minutes and freeze it after it has cooled down.

Tip: It is always said that the yeast dough should no longer stick. However, it is optimal if the dough is not too dry, if it sticks to your hands a little but does not leave any marks.

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1 Pizzateig

Preis: 0,26 €

 

Zubereitung: 15 Minuten

Wartezeit: 10 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

1 pizza dough

Price: €0.26


Preparation: 15 minutes

Waiting time: 10 hours

Difficulty level: medium


Nährwerte für 1 Teig:

Kcal: 881

Eiweiß: 27

Fett: 2,5

Kohlenhydrate: 183,3

KJ: 3694

WW-Punkte: 15

Nutritional values for 1 dough:

Calories: 881

Protein: 27

Fat: 2.5

Carbs: 183.3

KJ: 3694

WW points: 15


Zutaten für 1 Blech
150 ml kaltes Wasser
10 g frische Hefe
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
250 g Mehl
Ingredients for 1 sheet
5.2 fl.oz cold water 2/3 cup
0.4 oz fresh yeast
1/2 tsp sugar
1/2 tsp salt
8.8 oz flour 2 cups

1. Die Hefe in kaltes Wasser hineinbröseln und 20 Minuten warten damit sich die Hefe auflöst.

2. Dann Zucker und Salz hinzufügen und mit dem Mehl verkneten. Den Teig luftdicht verschließen und mindestens 10 Stunden z. B. über Nacht im Kühlschrank kalt gehen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, je nach Konsistenz etwas Mehl oder Wasser hinzufügen und ausrollen.

4. Den Teig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze je nach Teigdicke und Belag 15 - 20 Minuten backen.

1. Crumble the yeast into cold water and wait 20 minutes for the yeast to dissolve.

2. Then add sugar and salt and knead with the flour. Seal the dough airtight and leave for at least 10 hours, e.g. B. let it go cold in the fridge overnight.

3. Knead the dough on a floured surface, add some flour or water depending on the consistency and roll out.

4. Cover the dough as you like and bake in the preheated oven at 392°F top and bottom heat for 15 - 20 minutes, depending on the thickness of the dough and the topping.


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