Merkmale: schnell, einfach, lecker, Anfänger geeignet, Basics
Generell reicht das Rezept für 1 Blech mit mittlerer Teigdicke oder für 2 Pizzafladen. Bitte beachten, dass mit frischer Hefe eine lange Gehzeit verbunden ist um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Pizzateig mit Trockenhefe ist praktisch für kurzentschlossene, da die Gehzeit nur kurz ist und optimal für Anfänger, da er sich viel leichter ausrollen und formen lässt als Teig mit frischer Hefe.
TIPP: Wenn ihr verschiedene Sorten benötigt oder alleinstehend seid oder einfach nur Vorrat anlegen wollt, könnt ihr die Pizza auch einfrieren. Entweder den Teig vor dem gehen portionsweise luftdicht verpacken und einfrieren. Oder die Pizza fertig belegen und nur 5 Minuten backen und nach dem Abkühlen einfrieren.
Tipp: Es heißt immer, dass der Hefeteig nicht mehr kleben soll. Optimal ist jedoch wenn der Teig nicht zu trocken ist, wenn er an den Händen etwas klebt, aber keine Spuren hinterlässt.
Pizzavarianten: Regenbogen Pizza (Vier Käse Pizza) • Fischstäbchen Pizza
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Features: quick, easy, tasty, suitable for beginners, basics
In general, the recipe is sufficient for 1 tray with medium-thick dough or for 2 flat pizzas. Please note that fresh yeast takes a long time to rise in order to achieve an optimal result. Pizza dough with dry yeast is practical for spontaneous people, as the rising time is only short and ideal for beginners because it is much easier to roll out and shape than dough with fresh yeast.
TIP: If you need different types or are single or just want to stock up, you can also freeze the pizza. Either wrap the dough in portions in an airtight container before rising and freeze. Or finish the pizza and bake it for just 5 minutes and freeze it after it has cooled down.
Tip: It is always said that the yeast dough should no longer stick. However, it is optimal if the dough is not too dry, if it sticks to your hands a little but does not leave any marks.
Pizza Varieties: Rainbow Pizza (Four Cheese Pizza) • Fish Stick Pizza
More: Schnitzel & Fast Food
1 Pizzateig
Preis: 0,58 €
Zubereitung: 20 Minuten
Gehzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
1 pizza dough
Price: €0.58
Preparation: 20 minutes
Waiting time: 30 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte für 1 Teig:
Kcal: 1518
Eiweiß: 42,9
Fett: 24,9
Kohlenhydrate: 274,1
KJ: 6.346,5
WW-Punkte: 28,1
Nutritional values for 1 dough:
Calories: 1518
Protein: 42.9
Fat: 24.9
Carbs: 274.1
KJ: 6,346.5
WW points: 28.1
Zutaten | für 1 Blech |
---|---|
375 g | Mehl |
1 P. | Trockenhefe |
1 Tl | Zucker |
225 ml | warmes Wasser |
3 El | Öl |
1 Prise | Salz |
Ingredients | for 1 sheet | |
---|---|---|
13.2 oz | flour | 3 cups |
0.2 oz | dry yeast | 1 tsp |
1 tsp | sugar | |
7.6 fl.oz | warm water | 2/3 + 1/4 cups |
3 tbsp | oil | |
a pinch of | salt |
1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Dann das warme Wasser und das Öl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, je nach Konsistenz etwas Mehl oder Wasser hinzufügen und ausrollen.
3. Den Teig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze je nach Teigdicke und Belag 15 - 20 Minuten backen.
TIPP: Wenn nicht gerade Zeitdruck ist, die Pizza belegen und dem Teig nochmal eine kurze Zeit geben zum gehen oder den Teig auf einem angewärmten Backblech ausrollen.
1. Mix flour, dry yeast, sugar and salt. Then add the warm water and oil. Knead everything into a smooth dough and let it rise for 30 minutes.
2. Knead the dough on a floured surface, add some flour or water depending on the consistency and roll out.
3. Cover the dough as you like and bake in the preheated oven at 392°F top and bottom heat for 15 - 20 minutes, depending on the thickness of the dough and the topping.
TIP: If you are not pressed for time, top the pizza and give the dough a little more time to rise or roll out the dough on a warmed baking sheet.
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