Wattekuchen • Cotton Cake

Veröffentlicht am 17. Mai 2023 um 10:56

Merkmale: einfach, saftig, fluffig, wenig Arbeitsaufwand, vielseitig verwendbar, Tassenrezept, Blechkuchen

Das Rezept ist einfach und gut für Anfänger geeignet. Der Kuchen ist saftig, fluffig und richtig lecker. Durch die Kokosschicht eignet sich der Kuchen auch optimal um Wiese, Ascheplatz etc zu imitieren. Die Kokosflocken dafür nicht anrösten sondern mit Lebensmittelfarbe einfärben. Vermutlich lässt sich auch mit gelber Lebensmittelfarbe Sand / Strand imitieren, aber das haben wir noch nicht getestet. Es handelt sich um ein Tassenrezept und als Maßeinheit solltet ihr eine Kaffeetasse mit etwa 265 ml Inhalt benutzen.

Mehr: Torten & Kuchen

Features: simple, juicy, fluffy, little work, versatile, cup recipe, sheet cake

The recipe is simple and suitable for beginners. The cake is moist, fluffy and really delicious. Due to the coconut layer, the cake is also ideal for imitating meadows, ash fields, etc. Do not roast the coconut flakes for this, color them with food coloring. You can probably use yellow food coloring to imitate sand/beach, but we haven't tested that yet. This is a mug recipe and you should use an approximately 10 ounce coffee mug as the unit of measure.

More: Pies & Cakes



16 Portionen

Preis pro Portion: 0,30 €

 

Zubereitung: 20 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Kühlzeit: 4 Stunden

Schwierigkeitsgrad: einfach

16 servings

Price per portion: €0.30


Preparation: 20 minutes

Baking time: 20 minutes

Cooling time: 4 hours

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion:

Kcal: 496,6

Eiweiß: 7,2

Fett: 24,3

Kohlenhydrate: 73,5

KJ: 2.068,3

WW-Punkte: 11

Nutritional values per serving:

Calories: 496.6

Protein: 7.2

Fat: 24.3

Carbs: 73.5

KJ: 2,068.3

WW points: 11


Zutaten für 1 Blech
500 g Mehl 3 Tassen
500 g Zucker 2 Tassen
15 g Backpulver 1 Päckchen
265 ml Öl 1 Tasse
4 Eier
265 ml Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Tasse
2 P. Vanillepuddingpulver
100 g Kokosflocken 1 Tasse
Ingredients for 1 sheet
1 lb 1.6 oz flour 4 cups
1 lb 1.6 oz sugar 2 1/2 cups
0.5 oz baking powder 2 tbsp
9 fl.oz oil 1/2 + 2/3 cups
4 eggs
9 fl.oz sparkling mineral water 1/2 + 2/3 cups
2 packs vanilla pudding powder
3.5 oz coconut flakes 1 1/3 cups

Zutaten für den Vanillepudding beachten, in der Regel ist das 1 l Milch zzgl. etwas Zucker.

Note the ingredients for the vanilla pudding, which is usually 1 pt milk plus a little sugar.


1. Zuerst den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Backpulver und Öl vermischen. Die Eier einrühren und zuletzt das Mineralwasser. Nach dem Mineralwasser nicht mehr lange rühren um so wenig wie möglich an Kohlensäure zu verlieren.

3. Den Teig auf ein Backblech gießen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

4. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig auf den noch warmen Kuchen verteilen. Die Kokosflocken fettfrei in einer Pfanne rösten und über den Pudding streuen.

5. Den Kuchen etwa 4 Stunden kalt stellen damit der Pudding fest werden kann.

1. First, preheat the oven to 347°F top and bottom heat.

2. Place the flour in a bowl and mix with the sugar, baking powder and oil. Beat in the eggs and finally the mineral water. After the mineral water, do not stir for long to lose as little carbonic acid as possible.

3. Pour the batter onto a baking sheet and bake in the preheated oven for 20 minutes.

4. Prepare the custard according to package directions and spread evenly over the still warm cake. Roast the coconut flakes fat-free in a pan and sprinkle over the pudding.

5. Chill the cake for about 4 hours so that the pudding can set.


Lade dir den Einkaufszettel herunter:

Download the shopping list:

Checkliste
Bild – 65,1 KB 12 Downloads
Checklist
Bild – 64,3 KB 14 Downloads

Lade dir die Arbeitsschritte herunter:

Download the steps:

Anleitung
Bild – 143,2 KB 12 Downloads
Instructions
Bild – 149,9 KB 13 Downloads


-2026.3846-