Merkmale: lecker, tolle Optik, high Protein, vegetarisch, Themenparty
Eine Regenbogenpizza, da flippen alle kleinen Feen, Kobolde und Einhörner aus. Ja ihr merkt es schon, das Rezept eignet sich super für Mottopartys und Kindergeburtstage oder einfach nur so, weil ein Regenbogen einen düsteren Tag aufhübscht. Im Prinzip ist es eine Vier-Käse-Pizza und natürlich könnt ihr auch andere Käsesorten als im Rezept angegeben wählen. Jedoch ist Käse in der Regel gelb und gelb mit blau gibt grün. Also empfehlen wir die blaue Farbe mit weißem Käse wie Mozzarella zu mischen. Wer Parmesan nutzt sollte ihn mit grüner Farbe mischen, da er am dunkelsten wird beim backen.
Features: delicious, great looks, high protein, vegetarian, themed party
A rainbow pizza, all the little fairies, goblins and unicorns will freak out. Yes, you've noticed, the recipe is great for theme parties and children's birthday parties or just because a rainbow brightens up a gloomy day. In principle, it is a four-cheese pizza and of course you can also choose other types of cheese than those specified in the recipe. However, cheese is usually yellow and yellow with blue gives green. So we recommend mixing the blue color with white cheeses like mozzarella. If you use Parmesan, you should mix it with green color, as it gets darkest when baking.
4 Portionen
Preis pro Portion: 2,30 €
Zubereitung: 30 Minuten
Gehzeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitslevel: mittel
4 servings
Price per portion: €2.30
Preparation: 30 minutes
Walking time: 30 minutes
Baking time: 15 minutes
Difficulty level: medium
Nährwerte pro Portion:
Kcal: 821
Eiweiß: 46,9
Fett: 37,9
Kohlenhydrate: 70,7
KJ: 3.429,4
WW-Punkte: 17,9
Nutritional values per serving:
Calories: 821
Protein: 46.9
Fat: 37.9
Carbs: 70.7
KJ: 3,429.4
WW points: 17.9
Zutaten | für 4 Pizzen |
---|---|
375 g | Mehl |
1 P. | Trockenhefe |
1 Tl | Zucker |
225 ml | warmes Wasser |
3 El | Öl |
1 Prise | Salz |
Ingredients | for 4 pizzas | |
---|---|---|
13.2 oz | flour | 3 cups |
0.2 oz | dry yeast | 1 tsp |
1 tsp | sugar | |
7.6 fl.oz | warm water | 2/3 + 1/4 cups |
3 tbsp | oil | |
a pinch of | salt |
Zutaten | für den Belag |
---|---|
150 g | passierte Tomaten |
1/2 Tl | Salz |
1/2 Tl | Pfeffer |
1 Tl | Oregano |
150 g | Mozzarella |
100 g | Parmesan |
150 g | Emmentaler oder Edamer |
150 g | Gouda |
blaue, rote, grüne, gelbe | Lebensmittelfarbe |
Ingredients | for covering | |
---|---|---|
5.3 oz | sieved tomatos | 2/3 cup |
1/2 tsp | salt | |
1/2 tsp | pepper | |
1 tsp | oregano | |
5.3 oz | Mozzarella | 1 1/3 cups |
3.5 oz | Parmesan | 1 cup |
5.3 oz | Emmental | 1 1/3 cups |
5.3 oz | Gouda | 1 1/3 cups |
blue, red, green, yellow | food coloring |
TIPP: man kann auch ein komplettes Blech einfärben. Dann eignet es sich weitere Farben wie pink, türkis, orange, lila zu nutzen!
TIP: you can also color a complete metal sheet. Then it is suitable to use other colors such as pink, turquoise, orange, purple!
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und Trockenhefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, auf Backpapier legen und mit einem großen runden Gegenstand oder Schablone einen Kreis ausschneiden. Den Kreis halbieren, eine kleinere Kreisschablone oder Schüssel in die Mitte legen und einen kleinen Kreis ausschneiden und entfernen. Nun solltet ihr 2 Regenbögenformen haben und den Vorgang wiederholen für weitere Pizzen.
3. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4. Die passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Regenbögen damit bestreichen. Den Mozzarella mit blauer Lebensmittelfarbe, Parmesan mit grüner Lebensmittelfarbe, Emmentaler mit roter Lebensmittelfarbe und Gouda mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
5. Die Regenbögen mit dem gefärbten Käse belegen und 15 Minuten auf unterster Schiene backen.
1. Put the flour in a bowl and add the dry yeast, sugar, salt, oil and water. Knead the ingredients into a smooth dough and leave to rise in a warm place for 30 minutes.
2. Roll out the dough on a floured surface, place on baking paper and cut out a circle using a large round object or template. Cut the circle in half, place a smaller circle template or bowl in the center and cut out and remove a small circle. You should now have 2 rainbow shapes and repeat the process for more pizzas.
3. Preheat the oven to 392°F top and bottom heat.
4. Season the tomato passata with salt, pepper and oregano and spread over the rainbows. Color the mozzarella with blue food coloring, Parmesan with green food coloring, Emmental with red food coloring and Gouda with yellow food coloring.
5. Cover the rainbows with the colored cheese and bake on the lowest rack for 15 minutes.
Natürlich könnt ihr auch Pizzateig mit frischer Hefe verwenden. Unser Rezept findet ihr hier:
Of course you can also use pizza dough with fresh yeast. You can find our recipe here:
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