Affogato al caffè • Coffiee Drowned

Veröffentlicht am 2. Juni 2023 um 13:41

Merkmale: schnell, einfach, lecker, italienisches Rezept

Dieses Kaffeegetränk zählt in Italien als Dessert. Affogato heißt ertränkt und damit ist die Eiskugel gemeint, die im Espresso ertrinkt. Das Eis wird mit heißem Espresso übergossen und mit einem kleinen Löffel gegessen. Der Rest wird danach getrunken. Sollte dazu Sahne und Waffel (oder ein Keks) serviert werden nennt sich die Variante: Affogato al caffè variante alla viennese, also nach Wiener Art.

Traditionell wird Vanilleeis benutzt, aber es gibt mittlerweile verschiedene Varianten, in denen Nusseis benutzt wird oder Kakaopulver darübergestreut wird, mit Schokoladensauce, Schokoraspel und auch Varianten mit einem Schluck Amaretto.

Mehr: Eis, Kaffee, Tee & Shakes

Features: quick, easy, delicious, Italian recipe

This coffee drink counts as a dessert in Italy. Affogato means drowned and that means the ice ball that drowns in the espresso. Hot espresso is poured over the ice cream and eaten with a small spoon. The rest is drunk afterwards. If cream and waffles (or a biscuits) are served with it, the variant is called: Affogato al caffè variante alla viennese, i.e. Viennese style.

Traditionally, vanilla ice cream is used, but there are now different variants in which nut ice cream is used or cocoa powder is sprinkled on top, with chocolate sauce, chocolate shavings and also variants with a sip of amaretto.

More: Ice cream, Coffee, Tea & Shakes



1 Portion

Preis je Portion: 0,27 €

 

Zubereitung: 5 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

1 serving

Price per portion: €0.27

 

Preparation: 5 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion:

Kcal: 161,2

Eiweiß: 1,3

Fett: 9

Kohlenhydrate: 18,8

KJ: 675

WW-Punkte: 3,7

Nutritional values per serving:

Calories: 161.2

Protein: 1.3

Fat: 9

Carbs: 18.8

KJ: 675

WW points: 3.7


Zutaten für 1 Portion
1 Espresso
1 Kugel Vanilleeis
evtl. Zucker
Ingredients for 1 serving
1 Espresso
1 scoop vanilla ice cream
possibly sugar

1. Einen Espresso zubereiten und ggf. etwas süßen.

2. Eine große Kugel Vanilleeis vorsichtig in den heißen Espresso geben damit es nicht spritzt. Oder erst das Eis in ein Glas oder Tasse geben und mit dem Espresso übergießen.

1. Prepare an espresso and sweeten it if necessary.

2. Carefully add a large scoop of vanilla ice cream to the hot espresso to avoid splashing. Or put the ice in a glass or cup first and pour the espresso over it.


Lade dir den Einkaufszettel herunter:

Checkliste
Bild – 36,2 KB 12 Downloads

Lade dir die Arbeitsschritte herunter:

Anleitung
Bild – 80,0 KB 12 Downloads

Download the shopping list:

Checklist
Bild – 38,9 KB 10 Downloads

Download the steps:

Instructions
Bild – 64,7 KB 12 Downloads


-1584.2838-