Alabama White BBQ Sauce

Veröffentlicht am 28. Mai 2023 um 16:39

Merkmale: fruchtig, aromatisch, lecker, schnell, einfach, Grate Goods Stil

Tolles und einfaches Rezept. Es gibt viele Rezepte für eine Alabama White BBQ Sauce, aber die meisten sind sehr essighaltig und schmecken wie ein normales Salatdressing. Wir haben uns für eine Variante wie von Grate Goods entschieden, die fruchtig, süß, sauer und scharf ist, aber kein Aroma dominiert sondern alle Aromen miteinander harmonieren. Deshalb haben wir für diese Variante auf Apfelsaft und einen reduzierten Essiganteil gesetzt. Das Guarkernmehl muss nicht zwingend verwendet werden, da es nur zum verdicken benötigt wird und der Sauce ein wenig Cremigkeit verleiht. Ohne Guarkernmehl ist die BBQ Sauce wie alle anderen Rezepte von der Konsistenz her wie ein Dressing. Die Sauce passt zu BBQ, Burger, Hähnchen und auch zu Meeresfrüchten.

TIPP: Für euer Alabama BBQ werden die gegrillte Spareribs in einzelne Rippen geteilt, etwas von der Sauce in eine Schüssel gegeben und die Spareribs darin gewendet.

Mehr: Saucen, Dips, Gewürze

Features: Fruity, Flavorful, Tasty, Fast, Easy, Grate Goods style

Great and easy recipe. There are many recipes for Alabama White BBQ Sauce, but most are very vinegary and taste like regular salad dressing. We opted for a variant like Grate Goods, which is fruity, sweet, sour and spicy, but no aroma dominates, all aromas harmonize with each other. That's why we used apple juice and a reduced vinegar content for this variant. The guar gum does not have to be used, as it is only needed to thicken and gives the sauce a little creaminess. Without guar gum, the BBQ sauce has the consistency of a dressing like all other recipes. The sauce goes well with BBQ, burgers, chicken and also seafood.

TIP: For your Alabama BBQ, the grilled spare ribs are divided into individual ribs, some of the sauce is put into a bowl and the spare ribs are turned in it.

More: Sauces, Dips, Condiments



8 Portionen

Preis je Portion: 0,23 €

 

Zubereitung: 10 Minuten

Wartezeit: 20 - 30 Minuten

Schärfegrad: leicht

Schwierigkeitsgrad: einfach

8 servings

Price per portion: €0.23


Preparation: 10 minutes

Waiting time: 20 - 30 minutes

Degree of sharpness: light

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion:

Kcal: 280,6

Eiweiß: 0,4

Fett: 29,2

Kohlenhydrate: 3,9

KJ: 1.155,7

WW-Punkte: 7,9

Nutritional values per serving:

Calories: 280.6

Protein: 0.4

Fat: 29.2

Carbs: 3.9

KJ: 1,155.7

WW points: 7.9


Zutaten für 8 Portionen
15 g Zucker, braun
15 g heißes Wasser
300 g Mayonnaise
75 ml Apfelsaft
25 ml Essig
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Zwiebelgranulat
1 Tl Knoblauchpulver
1 El Senf
1 El Worcestersauce
1 El Chilisauce
1/4 Tl Cayennepfeffer
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer, schwarz
1/4 Tl Guarkernmehl (optional)
Ingredients for 8 servings
0.5 oz brown sugar 1 tbsp
0.5 fl.oz hot water 1 tbsp
10.6 oz mayonnaise 1 1/3 cups
2.3 fl.oz apple juice 1/3 cup
0.8 fl.oz vinegar 1 tbsp + 2 tsp
1 tsp lemon juice
1 tsp onion granules
1 tsp garlic powder
1 tbsp mustard
1 tbsp Worcester sauce
1 tbsp chili sauce
1/4 tsp cayenne pepper
1/2 tsp salt
1/2 tsp black pepper
1/4 tsp Guar gum (optional)

1. Den Zucker im heißen Wasser so gut wie möglich auflösen. Danach mit Apfelsaft, Essig, Zitronensaft und Mayonnaise gründlich verrühren.

2. Die Mayomischung mit Zwiebelgranulat, Knoblauchpulver, Senf, Worcestersauce, Chlisauce, Salz und Pfeffer mischen.

3. Zum andicken etwas Guarkernmehl hinzufügen, dies ist aber nicht zwingend notwendig.

4. Danach im Kühlschrank durchziehen lassen für etwa 20 - 30 Minuten.

1. Dissolve the sugar in the hot water as much as possible. Then mix thoroughly with apple juice, vinegar, lemon juice and mayonnaise.

2. Mix the mayo mixture with onion granules, garlic powder, mustard, Worcestershire sauce, chili sauce, salt and pepper.

3. Add some guar gum to thicken, but this is not absolutely necessary.

4. Then let it steep in the fridge for about 20 - 30 minutes.


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