Merkmale: lecker, günstig, Basics
In Deutschland bekommt man überall große und kleine Tortillas, aber Minitortillas sind selten und auf eine größere Menge schon sehr teuer. Wir haben uns entschlossen diese selber zu machen, da wir Carnitas lieben und dazu wirklich notwendig ist, dass man Minitortillas nutzt. Also der Arbeitsaufwand ist natürlich abhängig davon, ob man große oder kleine Tortillas zubereitet und natürlich ob man eine Tortillapresse nutzt. Das Rezept reicht für etwa 26 Minitortillas und das dauert schon etwas Zeit. Deshalb haben wir uns entschieden, dass wir uns eine Tortillapresse für das nächste Rezept "Maistortillas" zulegen und dann werden wir euch natürlich mitteilen wie groß der Vorteil ist und wie der Unterschied an Arbeits- bzw Zeitaufwand ist.
Mehr: mexikanische Rezepte
Features: delicious, cheap, basics
In Germany you can get large and small tortillas everywhere, but mini tortillas are rare and very expensive for larger quantities. We decided to make these ourselves as we love carnitas and it really requires using mini tortillas. So the amount of work depends on whether you are preparing large or small tortillas and of course whether you are using a tortilla press. The recipe makes about 26 mini tortillas and that takes some time. That's why we decided that we would get a tortilla press for the next recipe "corn tortillas" and then of course we will tell you how big the advantage is and what the difference in work and time is.
More: Mexican recipes
26 Minitortillas
Preis je Minitortilla: 0,03 €
Zubereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
26 mini tortillas
Price per mini tortilla: €0.03
Preparation: 60 minutes
Waiting time: 30 minutes
Difficulty level: medium
Nährwerte je Minitortilla
Kcal: 100
Eiweiß: 2,1
Fett: 4,1
Kohlenhydrate: 20,5
KJ: 416,4
WW-Punkte: 2,2
Nutritional values per mini tortilla
Calories: 100
Protein: 2.1
Fat: 4.1
Carbs: 20.5
KJ: 416.4
WW points: 2.2
Zutaten | für 26 Stück |
---|---|
500 g | Mehl Type 550 |
1 Tl | Salz |
100 ml | Öl |
275 ml | heißes Wasser |
Ingredients | for 26 pieces | |
---|---|---|
1 lb 1.6 oz | All-Purpose flour | 4 cups |
1 tsp | salt | |
3.4 fl.oz | oil | 1/2 cup |
9.4 fl.oz | hot water | 1 1/6 cups |
1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Dann das Öl hinzugeben und gründlich vermischen.
2. Danach das heiße Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
4. Jeweils 30 g vom Teig nehmen für 1 Minitortilla und mit einer Tortillapresse formen oder per Hand formen und mit einem Nudelholz ganz dünne Fladen ausrollen.
5. Die Teigfladen abdecken bis alle Tortillas geformt sind und danach kurz von beiden Seiten fettfrei anbraten. Die Tortillas unter einem Tuch abkühlen lassen damit sie nicht austrockenen bis zum Verzehr bzw bis zur Weiterverarbeitung.
1. Place the flour in a large bowl and add the salt. Then add the oil and mix thoroughly.
2. Then add the hot water and knead into a smooth dough.
3. Cover and leave to rest for 30 minutes.
4. Take 30 g of the dough for 1 mini tortilla and shape it with a tortilla press or shape it by hand and roll out very thin flatbreads with a rolling pin.
5. Cover the flatbreads until all the tortillas are formed and then briefly fry on both sides without fat. Leave the tortillas to cool under a towel so that they do not dry out until they are eaten or processed further.
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