Merkmale: würzig, lecker, etwas aufwendig, mexikanisches Rezept, Big Food Bucket List
Früher hatte man ein Lieblingsessen, dann eine Top 3, irgendwann eine Top 5 und jetzt reicht nicht einmal mehr eine Top 10 um die besten Rezepte unterzubringen. Es ist so fantastisch etwas zum ersten Mal zu essen und dabei so geflasht zu sein und sich wie im Himmel zu füllen und das durften wir bei diesem Rezept wieder erleben. Nach dem ersten Mal original pakistanisch dachten wir, dass dies nicht mehr zu toppen ist und jetzt dieses Rezept. Die Carnitas sind direkt bei allen auf Platz 1 gerutscht und das obwohl die Top 10 total voll ist mit fantastischen Rezepten.
Das Rezept reicht für etwa 30 Minitortillas, da nur wenig Fleisch in die Carnita passt, aber bitte beachten, dass es etwa für 6 Personen reicht. Wenn es lecker ist, essen natürlich alle mehr und dazu kommt dass es sich um sehr kleine Stücke handelt.
TIPP: Es ist wirklich notwendig für dieses Rezept Minitortillas zu verwenden, da diese nicht überall einfach zu kaufen sind, haben wir für euch ein Rezept zum selber machen: Mini-Weizentortillas
Mehr: mexikanische Rezepte
Features: Spicy, Tasty, Slightly Elaborate, Mexican Recipe, Big Food Bucket List
You used to have a favorite food, then a top 3, eventually a top 5 and now even a top 10 is not enough to accommodate the best recipes. It's so fantastic to eat something for the first time and to be so flashed and filled like heaven and we were able to experience that again with this recipe. After trying original Pakistani food for the first time, we thought it couldn't be topped and now this recipe. The Carnitas went straight to number 1 with everyone, even though the top 10 is full of fantastic recipes.
The recipe makes about 30 mini tortillas as only a small amount of meat fits in the carnita, but please note that it makes about 6 people. Of course, if it's tasty, everyone eats more, and the pieces are very small.
TIP: It is really necessary to use mini tortillas for this recipe, since they are not easy to buy everywhere, we have a recipe for you to make yourself: mini wheat tortillas
More: Mexican Recipes
30 Carnitas
Preis je Stück: 0,83 €
Zubereitung: 40 Minuten
Garzeit: 2 Stunden
Schärfegrad: mittel
Schwierigkeitsgrad: einfach
30 carnitas
Price per piece: €0.83
Preparation: 40 minutes
Cooking time: 2 hours
Degree of sharpness: medium
Difficulty level: easy
Nährwerte pro Stück
Kcal: 203,1
Eiweiß: 12,4
Fett: 10,9
Kohlenhydrate: 20,8
KJ: 858,3
WW-Punkte: 4,6
Nutritional values per piece
Calories: 203.1
Protein: 12.4
Fat: 10.9
Carbs: 20.8
KJ: 858.3
WW points: 4.6
Zutaten | für 30 Stück |
---|---|
2 El | Öl |
1 kg | Rindfleisch |
1 | Zwiebel |
400 ml | Rinderbrühe |
250 g | passierte Tomaten |
125 ml | Orangensaft |
2 Tl | Salz |
2 Tl | Oregano |
2 Tl | Chiliflocken |
1 Tl | Pfeffer, schwarz |
1 Tl | Zwiebelpulver |
1 Tl | Knoblauchpulver |
1/2 Tl | Kreuzkümmel |
1/2 Tl | Koriander |
1 Prise | Muskatnuss |
1 El | Zitronensaft |
100 g | Cheddar |
250 g | Gouda |
30 | Minitortillas |
1 Tl | Öl |
wahlweise | Eisbergsalat, Tomaten, Kaktusfleisch, Gurke |
Ingredients | for 30 pieces | |
---|---|---|
2 tbsp | oil | |
2 lb 3.3 oz | beef | |
1 | onion | |
13.5 fl.oz | beef broth | 1 2/3 cups |
8.8 oz | sieved tomatos | 1 cup |
4.2 fl.oz | orange juice | 1/2 cup |
2 tsp | salt | |
2 tsp | oregano | |
2 tsp | chili flakes | |
1 tsp | black pepper | |
1 tsp | onion powder | |
1 tsp | garlic powder | |
1/2 tsp | cumin | |
1/2 tsp | coriander | |
a pinch of | nutmeg | |
1 tbsp | lemon juice | |
3.5 oz | cheddar | 1 cup |
8.8 oz | mild cheese (Gouda) | 2 cups |
30 | mini tortillas | |
1 tsp | oil | |
optional | lettuce, tomato, cactus, cucumber |
1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel von allen Seiten anbraten.
2. Dann eine fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz anschwitzen und mit der Rinderbrühe ablöschen. Danach passierte Tomaten, Zitronensaft und Orangensaft hinzufügen sowie alle Gewürze hinzugeben und zugedeckt 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Fleisch auf ein Backblech legen. Die Sauce auf dem Herd lassen und das Fleisch zerrupfen. Dann das Fleisch 5 - 10 Minuten direkt unter den Heizstäben knusprig backen.
4. Das Fleisch mit der Sauce mischen. Beide Käsesorten mischen und einen kleinen Haufen Käse in eine leicht gefettete antihaftbeschichtete Pfanne geben, eine Minitortilla darauf geben. Den schmelzenden Käse verteilen und warten bis der Käse wieder fest wird durch das anbraten und dann die Tortilla wenden und kurz von der anderen Seite braten. Die Tortilla falten und mit etwas Pulled Beef füllen. Dazu etwas Eisbergsalat, Tomate, Kaktus oder Gurke geben.
1. Heat the oil in a large saucepan and sear the diced beef on all sides.
2. Then add a finely diced onion and sauté briefly and deglaze with the beef broth. Then add the tomato passata, lemon juice and orange juice as well as all the spices and simmer, covered, for 2 hours over medium heat.
3. Preheat the oven to 428°F top and bottom heat and place the meat on a baking sheet. Leave the sauce on the stove and shred the meat. Then fry the meat directly under the heating rods for 5 - 10 minutes until crispy.
4. Mix the meat with the sauce. Mix both cheeses together and place a small mound of cheese in a lightly greased non-stick skillet, place a mini tortilla on top. Spread the melted cheese and wait until the cheese hardens again through the frying and then turn the tortilla and fry briefly from the other side. Fold the tortilla and fill it with some pulled beef. Add some iceberg lettuce, tomato, cactus or cucumber.
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