Eierlikör Törtchen • Eggnog Mini Cakes

Veröffentlicht am 8. Juni 2023 um 18:49

Merkmale: einfach, lecker, festlich, Dessert

Sehr leckere Törtchen mit Eierlikör. Je nach Größe der Dessertringe reicht die Menge für 4 - 6 Portionen und je nach Form für alle möglichen Festlichkeiten geeignet.

Mehr: Nachtisch

Features: simple, delicious, festive, dessert

Very tasty tartlets with eggnog. Depending on the size of the dessert rings, the amount is enough for 4 - 6 servings and, depending on the shape, suitable for all kinds of festivities.

More: Dessert



6 Portionen

Preis je Portion: 1,26 €

 

Zeitaufwand: 50 Minuten

Wartezeit: 6 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

6 servings

Price per portion:


Time commitment: 50 minutes

Waiting time: 6 hours

Difficulty level: medium


Nährwerte pro Portion:

Kcal: 774,2

Eiweiß: 9,4

Fett: 56,1

Kohlenhydrate: 50,5

KJ: 3.756,8

WW-Punkte: 19,1

Nutritional values per serving:

Calories: 774.2

Protein: 9.4

Fat: 56.1

Carbs: 50.5

KJ: 3,756.8

WW points: 19.1


Zutaten für 6 Portionen
200 g Butterkekse
1 El Honig
100 g Butter
200 ml Eierlikör
50 g Zucker
2 P. Gelatine, gemahlen
100 ml Milch
400 g Mascarpone
1 P. Vanillezucker
200 g Schlagsahne
evtl. gelbe Lebensmittelfarbe
Ingredients for 6 servings
7.1 oz butter biscuits
1 tbsp honey
3.5 oz butter 1 stick
6.8 fl.oz eggnog 1/2 + 1/3 cup
1.8 oz sugar 1/4 cup
0.6 oz ground gelatin 4 tsp
3.4 fl.oz milk 1/2 cup
14.1 oz mascarpone 1 3/4 cup
0.3 oz vanilla sugar 2 tsp
7.1 oz cream 1 cup
possibly yellow food coloring

1. Die Kekse zerbröseln und die Butter schmelzen. Dann beides mit Honig vermischen. Dessertringe mit Backpapier auskleiden und die Masse als Boden in die Dessertringe festdrücken. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

2. Den Eierlikör in einem Topf erhitzen, den Zucker und ein Päckchen Gelatine unterrühren. Die Masse nur erwärmen bis sich die Gelatine auflöst. Nicht kochen! Dann auf die kalten Tortenböden verteilen. Die Böden wieder kaltstellen.

3. In einem Topf die Milch erhitzen und das zweite Päckchen Gelatine darin auflösen, beiseite stellen und die Schlagsahne steif schlagen.

4. Die Mascarpone in eine Schüssel geben und Vanillezucker unterrühren. Je nach Belieben kann die Masse auch mit gelber Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Dann die Gelatine-Milch-Mischung unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

5. Die Mascarponemasse auf die Eierlikörschichten verteilen und im Kühlschrank für 6 Stunden oder über Nacht kühlen. Dann nach Belieben dekorieren mit Sahne, Schokolade etc.

1. Crumble the biscuits and melt the butter. Then mix both with honey. Line the dessert rings with baking paper and press the mass into the dessert rings as a base. Refrigerate until further processing.

2. Heat the eggnog in a saucepan, stir in the sugar and a packet of gelatine. Only heat the mass until the gelatine dissolves. Not cook! Then spread on the cold cake bases. Chill the floors again.

3. Heat the milk in a saucepan and dissolve the second packet of gelatine in it, set aside and whip the cream until stiff.

4. Place the mascarpone in a bowl and stir in the vanilla sugar. If you like, you can also color the mass with yellow food coloring. Then stir in the gelatine-milk mixture and fold in the whipped cream.

5. Spread the mascarpone mixture over the eggnog layers and chill in the fridge for 6 hours or overnight. Then decorate as you like with whipped cream, chocolate etc.


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