Merkmale: schnell, einfach, super lecker, vielseitig verwendbar
Sehr leckere Gewürzmischung mit der man tolle Gerichte im indischen Stil kochen kann, aber auch eine mega leckere Gewürzbutter, die bei keinem BBQ fehlen darf. Etwa einen Esslöffel von der Gewürzmischung mit 250 g weiche Butter mischen und schon hat man eine tolle Gewürzbutter. Butter lässt sich auch optimal einfrieren und kann somit auf Vorrat angefertigt werden. Wer es hübsch portionieren möchte kann Eiswürfelbehälter oder andere kleine Silikonformen nutzen wie z. B. Pralinenformen. Die Butter einfach im Kühlschrank wieder fest werden lassen und dann in einem Beutel einfrieren bis zur nächsten Grillparty.
Mehr: Saucen, Dips, Gewürze
Features: quick, easy, super tasty, versatile
Very tasty spice mixture with which you can cook great Indian-style dishes, but also a super tasty spice butter that should not be missing from any BBQ. Mix about a tablespoon of the spice mixture with 250 g of softened butter and you have a great spiced butter. Butter can also be frozen optimally and can therefore be prepared in advance. If you want to portion it nicely, you can use ice cube trays or other small silicone molds, e.g. B. Chocolate moulds. Simply let the butter solidify again in the fridge and then freeze it in a bag until the next barbecue party.
More: Sauces, Dips, Condiments
1 Portion
Preis pro Portion: 1,45 €
Zubereitung: 5 Minuten
Schwierigkeitslevel: einfach
Schärfegrad: leicht
1 serving
Price per portion: €1.45
Preparation: 5 minutes
Difficulty level: easy
Degree of sharpness: light
Für Gewürze berechnen wir in der Regel keine Nährwerte, da diese Werte nur sehr geringfügig sind.
As a rule, we do not calculate any nutritional values for spices, as these values are only very small.
Zutaten | für 1 Portion |
---|---|
1/4 Tl | Fenchelsamen |
5 | Nelken |
3 | Kardamomkapseln |
1/4 Tl | Zwiebelgranulat |
1/4 Tl | Selleriepulver |
1/4 Tl | Ingwerpulver |
1/4 Tl | Koriander |
1/4 Tl | Chili, gemahlen |
1/4 Tl | Pfeffer, schwarz |
1/4 Tl | Zucker |
1/4 Tl | Curry |
1/4 Tl | Kreuzkümmel |
1/4 Tl | Zimt |
1/4 Tl | Lorbeer |
1/4 Tl | Macisblüte |
2 Tl | Knoblauchgranulat |
2 Tl | Paprika, edelsüß |
2 Tl | Salz |
2 Tl | Senfpulver |
Ingredients | for 1 serving |
---|---|
1/4 tsp | fennel seeds |
5 | cloves |
3 | cardamom pods |
1/4 tsp | onion granules |
1/4 tsp | celery powder |
1/4 tsp | ginger powder |
1/4 tsp | coriander |
1/4 tsp | ground chili |
1/4 tsp | black pepper |
1/4 tsp | sugar |
1/4 tsp | curry |
1/4 tsp | cumin |
1/4 tsp | cinnamon |
1/4 tsp | laurel |
1/4 tsp | mace blossom |
2 tsp | garlic granules |
2 tsp | sweet paprika |
2 tsp | salt |
2 tsp | mustard powder |
1. Die Samen aus den Kardamomkapseln nehmen und mit den anderen Gewürzen fein mahlen. Wenn alle Zutaten fein gemahlen sind einfach mischen.
TIPP: perfekt für eine Gewürzbutter. Einfach mit weicher Butter vermischen. 1 El für 250 g Butter
1. Remove the seeds from the cardamom pods and finely grind with the other spices. When all ingredients are finely ground, simply mix.
TIP: perfect for a spiced butter. Simply mix with softened butter. 1 tbsp für 8.8 oz / 2.5 sticks butter
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