Merkmale: cremig, einfach, lecker, italienisch
Das Rezept kann mit sowie ohne Eismaschine zubereitet werden. Wenn keine Eismaschine verwedet wird, dann muss die Eismasse etwa 4 Stunden gefrieren wobei jede Stunde umgerührt werden muss. Für eine tolle cremige Konsistenz ist das Eigelb notwendig. Wenn die Eismasse auf 70°C erhitzt wird, dann besteht keine Salmonellengefahr. Die Temperatur sollte für 10 Minuten gehalten werden, aber aufpassen dass sie nicht zu stark erhitzt, weil darunter die Bindungseigenschaft des Eigelbes leidet. Wenn die Temperatur zu weit steigt einfach mit dem Schneebesen kräftig durchrühren damit die Masse wieder etwas abkühlt. Wir haben natürlich schon andere Produkte zum Binden getestet wie z. B. Guarkernmehl, Mascarpone etc, aber kein Ergebnis war annähernd so gut wie dieses Rezept.
Amarenakirschen selber machen: hier
Amarena Marmelade selber machen: hier
Characteristics: creamy, simple, delicious, Italian
The recipe can be made with or without an ice cream maker. If no ice cream maker is used, the ice cream mass must be frozen for about 4 hours, stirring every hour. For a great creamy consistency, the egg yolk is necessary. If the ice cream mass is heated to 158°F, then there is no risk of salmonella. The temperature should be maintained for 10 minutes, but be careful not to overheat as this will affect the yolk's ability to bind. If the temperature rises too much, simply stir vigorously with a whisk so that the mixture cools down a bit. Of course, we have already tested other binding products such as B. guar gum, mascarpone etc, but no result was nearly as good as this recipe.
Make Amarena cherries yourself: here
Make Amarena jam yourself: here
800 g Eiscreme
Preis je Rezept: 3,96 €
Zubereitung: 30 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
1 lb 12.6 oz of ice cream
Price per recipes: €3.96
Preparation: 30 minutes
Cooling time: 4 hours
Difficulty level: medium
Nährwerte je 100 g
Kcal: 217,5
Eiweiß: 3
Fett: 11,3
Kohlenhydrate: 26
KJ: 909,3
WW-Punkte: 4,9
Nutritional values per 3.5 oz
Calories: 217.5
Protein: 3
Fat: 11.3
Carbs: 26
KJ: 909.3
WW points: 4.9
Zutaten | für etwa 800 g |
---|---|
300 ml | Milch |
200 g | Schlagsahne |
2 P. | Vanillezucker |
80 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
150 g | Amarena Marmelade |
Ingredients | for 1 lb 12 oz | |
---|---|---|
10.1 fl.oz | milk | 1 1/4 cups |
7.1 oz | cream | 1/2 + 1/3 cups |
0.6 oz | vanilla sugar | 4 tsp |
2.8 oz | powdered sugar | 2/3 cup |
3 | egg yolk | |
5.3 oz | Amarena jam |
1. Milch, Sahne, Vanillezucker und Puderzucker in einen Topf geben. Die Eigelb einrühren und erwärmen, aber nicht kochen!
2. Wer bedenken wegen Salmonellen hat sollte die Masse auf 70°C erhitzen und etwa 10 Minuten bei dieser Temperatur halten. Danach durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
3. Die kalte Eismasse in eine Eismaschine geben oder in einen Eisbehälter füllen und für etwa 4 Stunden einfrieren. Dabei jede Stunde die Eismasse umrühren. In das fertige Eis Rillen einarbeiten und die Rillen mit Amarenamarmelade füllen.
1. Put the milk, cream, vanilla sugar and powdered sugar in a saucepan. Stir in the egg yolks and heat, but do not boil!
2. Anyone who is concerned about salmonella should heat the mass to 158°F and keep it at this temperature for about 10 minutes. Then pass through a sieve and let cool.
3. Pour the cold ice cream mass into an ice cream machine or into an ice cream container and freeze for about 4 hours. Stir the ice cream mixture every hour. Make grooves in the finished ice cream and fill the grooves with amarena jam.
-1878.3700-
Erstelle deine eigene Website mit Webador