Currywurst • Bratwurst with Curry Sauce

Veröffentlicht am 19. August 2023 um 20:53

Merkmale: schnell, einfach, lecker

Wer es noch schneller und einfacher möchte kann Fertigprodukte benutzen: einfach Wurst mit etwas Öl anbraten, 2 Esslöffel Tomatenmark anschwitzen und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Etwas 1 Tasse Curryketchup und eine halbe Tasse Tomatenketchup hinzufügen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und 2 Teelöffel Curry abschmecken.

Mehr: Schnitzel & Fastfood

Features: quick, easy, delicious

If you want it even faster and easier, you can use ready-made products: simply fry the sausage in some oil, sauté 2 tablespoons of tomato paste and deglaze with a cup of water. Add some 1 cup curry ketchup and 1/2 cup tomato ketchup. Season with a little salt, pepper, paprika and 2 teaspoons curry.

More: Schnitzel & Fast Food



4 Portionen

Preis pro Portion: 1,12 €

 

Zubereitung: 5 Minuten

Garzeit: 15 Minuten

Schärfegrad: 🌶

Schwierigkeitsgrad: einfach

4 servings

Price per portion: €1.12


Preparation: 5 minutes

Cooking time: 15 minutes

Degree of sharpness: 🌶

Difficulty level: easy


Nährwerte je Portion

Kcal: 416,5

Eiweiß: 22,1

Fett: 33,2

Kohlenhydrate: 8,3

KJ: 1.744,2

WW-Punkte: 10,6

Nutritional values per serving

Calories: 416.5

Protein: 22.1

Fat: 33.2

Carbs: 8.3

KJ: 1,744.2

WW points: 10.6


Zutaten für 4 Portionen
2 El Öl
4 Rostbratwürste
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 El Rübenkraut
1 El Sojasauce
1 El Worcestersauce
1 El Essig
4 El Curry
500 g passierte Tomaten
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1 Tl Senfpulver
1/2 Tl Paprika, edelsüß
1/8 Tl Chili, gemahlen
1/4 Tl Selleriepulver
Ingredients for 4 servings
2 tbsp oil
4 sausages e.g. Thuringian
1 finely diced onion
2 tbsp beet syrup
1 tbsp soy sauce
1 tbsp Worcester Sauce
1 tbsp vinegar
4 tbsp curry
1 lb 1.6 oz sieved tomatos 2 cups
1 tsp salt
1/2 tsp pepper
1 tsp mustard powder
1/2 tsp sweet paprika
1/8 tsp chili powder
1/4 tsp celery powder

1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.

2. Dann in dem Fett die Zwiebelwürfel mit dem Rübenkraut karamellisieren. Sojasauce, Worcestersauce, Essig und Curry hinzufügen und mit der passierten Tomate ablöschen. Danach die restlichen Gewürze einrühren.

3. Die Wurst in Stücke schneiden und die Sauce darüber geben, eventuell durch ein Sieb geben und mit etwas Currypulver bestäuben.

1. Heat the oil in a pan and fry the sausages on both sides and remove.

2. Then caramelize the onion cubes with the turnip greens in the fat. Add the soy sauce, Worcestershire sauce, vinegar and curry and deglaze with the tomato passata. Then stir in the remaining spices.

3. Cut the sausage into pieces and pour the sauce over it, possibly pass it through a sieve and dust with a little curry powder.


Das könnte Sie auch interessieren:

You might also be interested in:


Lade dir den Einkaufszettel herunter:

Checkliste
Bild – 65,8 KB 13 Downloads

Lade dir die Arbeitsschritte herunter:

Anleitung
Bild – 117,2 KB 12 Downloads

Download the shopping list:

Checklist
Bild – 65,4 KB 14 Downloads

Download the steps:

Instructions
Bild – 101,0 KB 13 Downloads


-1488.2915-