Zupfkuchen mit Kirschen • Cheesecake with Cherries

Veröffentlicht am 19. August 2023 um 22:32

Merkmale: einfach, lecker, deutsch

Obwohl er "russischer Zupfkuchen" heißt, hat er nichts mit Russland zu tun, geschweige ist er dort bekannt. Laut ausgiebiger Recherche gibt es für die Herkunft und dem Ursprung des Namens keinen eindeutigen Beweis. Aber er ist sehr beliebt in Deutschland, obwohl ich der Meinung bin, dass er immer etwas trockener bzw fester ist als unsere klassischen Käsekuchen.

Für den Mürbeteigboden gilt: Kalte Butter muss in kleine Würfel mit der Hand zügig verknetet werden und wer mit der Maschine arbeitet sollte weiche Butter verwenden.

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Characteristics: simple, delicious, German

Although it's called "Russian Zupfkuchen", it has nothing to do with Russia, let alone is known there. According to extensive research, there is no clear evidence of the origin and origin of the name. But it's very popular in Germany, although I think it's always a bit drier or firmer than our classic cheesecake.

The following applies to the shortcrust pastry base: cold butter must be quickly kneaded into small cubes by hand and those who work with the machine should use soft butter.

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12 Portionen

Preis pro Portion: 0,80 €

 

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 25 Minuten

Backzeit: 50 Minuten

Kühlzeit: 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

12 servings

Price per portion: €0.80


Preparation: 15 minutes

Preparation: 25 minutes

Baking time: 50 minutes

Cooling time: 60 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion

Kcal: 482,7

Eiweiß: 18

Fett: 20,6

Kohlenhydrate: 48,4

KJ: 2.049,4

WW-Punkte: 10,3

Nutritional values per serving

Calories: 482.7

Protein: 18

Fat: 20.6

Carbs: 48.4

KJ: 2,049.4

WW points: 10.3


Zutaten für 1 Kuchen
300 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1 El Backkakao
6 Eier
330 g Zucker
150 g Butter
1 Glas Kirschen (350 g)
2 P. Vanillezucker (16 g)
100 g geschmolzene Butter
1 P. Vanillepuddingpulver
1 kg Quark
Ingredients for 1 cake
10.6 oz flour 2 1/3 cups
1/2 tsp baking powder
1 tbsp cocoa
6 eggs
11.6 oz sugar 3/4 cup
5.3 oz butter 1 1/3 sticks
12.3 oz cherries
0.6 oz vanilla sugar 3 tsp
3.5 oz melted butter 1/2 cup
1 packet vanilla custard powder
2 lb 3.3 oz quark

1. Mehl, Backpulver, Kakao, 1 Ei, 150 g Zucker und Butter verkneten und in Folie 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

2. Die Kirschen in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen.

3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

4. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen und den Ring der Springform als Schablone verwenden um den Boden auszuschneiden. Die Springform um den Teig legen und mit etwa der Hälfte von den Teigresten an den Rand drücken.

5. Für die Füllung die restlichen 5 Eier mit dem Vanillezucker und 180 g Zucker schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Butter und das Puddingpulver einrühren. Dann den Quark hinzufügen und die Kirschen unterheben. Die Masse auf den Kuchenboden verteilen, glatt streichen und darauf den restlichen Teig in kleine Stückchen legen.

6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 50 - 55 Minuten backen. Danach den Ofen ausstellen und den Kuchen bei offener Türe 30 Minuten im Ofen stehen lassen.

1. Knead the flour, baking powder, cocoa, 1 egg, 5.3 oz sugar and butter and chill in the fridge for 1 hour in foil.

2. Place the cherries in a colander and drain thoroughly.

3. Preheat the oven to 356°F.

4. Roll out the dough thinly on baking paper and use the ring of the springform pan as a template to cut out the bottom. Place the springform pan around the dough and press about half of the leftover dough to the edge.

5. For the filling, beat the remaining 5 eggs with the vanilla sugar and 6.3 oz sugar until fluffy. Then stir in the melted butter and custard powder. Then add the quark and fold in the cherries. Spread the mixture on the cake base, smooth it out and place the remaining dough in small pieces on top.

6. Bake the cake in the preheated oven for 50-55 minutes. Then turn off the oven and leave the cake in the oven with the door open for 30 minutes.


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