Zebra Croissant

Veröffentlicht am 16. Mai 2023 um 08:57

Merkmale: einfach, lecker

Bei dem Rezept handelt es sich um eine einfache und schnelle Variante mit fertigem Blätterteig. Im Prinzip geht es nur um die Optik von hellen und dunklen Streifen. Natürlich könnt ihr auch die lange Variante vorziehen und selber Blätterteig herstellen. Für geübte bietet sich dann an, einen Teil des Teiges direkt mit Backkakao zu färben.
Die Menge ist für 4 große Croissants, aber man kann aus der Menge auch 6 Croissants zubereiten, wenn es einem so besser passt, dann werden sie halt nur etwas kleiner. Das ist aber jedem selber vorbehalten, was oder wie er es lieber mag. Der Sinn von der untersten Schiene liegt darin, dass der Teig auch durchgegart wird, aber dabei die hellen Stellen nicht zu sehr dunklen. Auch hier gilt: nicht jeder Ofen ist gleich!. Deshalb sollte man zwischendurch immer den Bräunungsgrad checken und ggf abdecken. Das sollte aber nicht nur bei diesem Rezept beachtet werden sondern generell bei jedem Backwerk berücksichtigt werden.

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Features: simple, delicious

The recipe is a simple and quick variant with ready-made puff pastry. In principle, it is all about the optics of light and dark stripes. Of course you can also prefer the long version and make your own puff pastry. For experienced users, it is then advisable to color part of the dough directly with baking cocoa.
The amount is for 4 large croissants, but you can also prepare 6 croissants from the amount, if it suits you better that way, then they just get a little smaller. But that is up to you, what or how you prefer it. The purpose of the bottom rail is that the dough is also cooked through, but the light areas are not too dark. The same applies here: not every oven is the same! You should therefore always check the degree of browning in between and cover it if necessary. This should not only be taken into account with this recipe, but generally with every baked product.

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4 Portionen

Preis je Portion: 0,50 €

 

Zubereitung: 20 Minuten

Wartezeit: 30 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

4 servings

Price per portion: €0.50


Preparation: 20 minutes

Waiting time: 30 minutes

Baking time: 20 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Croissant:

Kcal: 538,7

Eiweiß: 7,3

Fett: 32,7

Kohlenhydrate: 46,2

KJ: 2.202,7

WW-Punkte: 12,4

Nutritional values per croissant:

Calories: 538.7

Protein: 7.3

Fat: 32.7

Carbs: 46.2

KJ: 2,202.7

WW points: 12.4


Zutaten für 4 große Croissants
550 g Blätterteig
etwas Backkakao
50 ml Wasser
75 g Zucker
Ingredients for 4 large croissants
1 lb 3.4 oz puff pastry
some baking cocoa
1.7 oz water 4 tbsp
2.6 oz sugar 1/3 cup

1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Den Blätterteig rechteckig falten und eine Seite mit Backkakao bestreuen und damit gleichmäßig einfärben. Den Teig in 4 schmale spitze Dreiecke schneiden und mit der dunklen Seite nach unten aufrollen. Das spitze Ende nach unten auf ein Backpapier legen und etwas flach drücken.
3. Auf der untersten Schiene 20 Minuten backen und auf die Bräunung achten. Sollten die Croissants zu stark bräunen, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.
4. Während der Backzeit Zuckersirup herstellen. Dazu das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Wenn die Croissants fertig gebacken sind, die dunklen Stellen der Croissants mit dem Zuckersirup bestreichen, dadurch glänzen die Stellen nach dem Auskühlen. Die Croissants auf einem Gitter abkühlen lassen.

1. Preheat the oven to 392°F top and bottom heat.
2. Fold the puff pastry into a rectangle and sprinkle one side with baking cocoa to color it evenly. Cut the dough into 4 narrow, pointed triangles and roll up, dark side down. Lay the pointed end down on a piece of baking paper and flatten slightly.
3. Bake on the bottom rack for 20 minutes and watch for browning. If the croissants are browning too much, simply cover them with a piece of aluminum foil.
4. Make sugar syrup while baking. Bring the water with the sugar to a boil. When the croissants are finished baking, brush the dark areas of the croissants with the sugar syrup, this will make the areas shiny after they have cooled. Leave the croissants to cool on a wire rack.


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