Zupfbrot mit Zwiebeln, Speck & Käse • Pull Apart Bread with Onions, Bacon & Cheese

Veröffentlicht am 16. Mai 2023 um 12:04

Merkmale: einfach, lecker, wenig Arbeitsaufwand, Party geeignet

Tolles Rezept für ein Pull Apart Brot. Egal ob für eine Party, einem gemütlichen Abend oder einfach nur so. Es enthält alle leckeren Zutaten wie Zwiebeln, Speck und Käse. Mit den Zutaten kann es einfach nur lecker sein -yummy-

Mehr: Brot & Brötchen

Features: simple, delicious, little work, suitable for parties

Great recipe for a pull apart bread. Whether for a party, a cozy evening or just because. It includes all the tasty ingredients like onions, bacon, and cheese. With the ingredients it can only be delicious -yummy-

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6 Portionen

Preis je Portion: 1,08 €

 

Zubereitung: 20 MInuten

Gehzeit: 3 Stunden

Backzeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

6 servings

Price per portion: €1.08


Preparation: 20 minutes

Walking time: 3 hours

Baking time: 45 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion:

Kcal: 729,9

Eiweiß: 23,6

Fett: 37

Kohlenhydrate: 72,9

KJ: 3.055,8

WW-Punkte: 16,3

Nutritional values per serving:

Calories: 729.9

Protein: 23.6

Fat: 37

Carbs: 72.9

KJ: 3,055.8

WW points: 16.3


Zutaten für 6 Portionen
375 g Mehl
200 g Vollkornweizenmehl
1 Tl Salz
21 g frische Hefe
150 g weiche Butter
400 g Buttermilch
3 El Senf
150 g Speck
75 g Röstzwiebeln
100 g geriebener Gouda
Ingredients for 6 servings
13.2 oz flour 3 cups
7.1 oz whole wheat pastry flour 1 2/3 cups
1 tsp salt
0.7 oz fresh yeast
5.3 oz soft butter 1 1/2 sticks
14.1 oz butter milk 1 2/3 cups
3 tbsp mustard
5.3 oz bacon cubes
2.6 oz roasted onions 1/2 cup
3.5 oz grated mild cheese 1 cup

1. Den Speck in Würfel schneiden und knusprig anbraten.

2. Beide Mehlsorten miteinander vermischen und das Salz hinzufügen. Die Hefe hineinbröseln und die Butter hinzufügen. Dann die Buttermilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen, etwa in der dreifachen Breite von der Backformhöhe. Dann den Teigder Länge nach in 3 gleiche Streifen schneiden und mit Senf bestreichen. Dann darauf die Speckwürfel, die Röstzwiebeln und den Käse gleichmäßig verteilen. Den ersten Streifen aufrollen und dann an den zweiten legen und weiter aufrollen. Ebenso mit dem dritten Streifen verfahren und dann die Teigschnecke in eine Backform legen. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

4. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot 45 Minuten backen. Danach 10 Minuten in der Form ruhen lassen bevor man das Brot stürzt und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

TIPP: Wie immer gilt, schon vor Ablauf der Backzeit die Bräunung kontrollieren und ggf. das Brot mit Alufolie abdecken.

1. Dice the bacon and fry until crispy.

2. Mix both types of flour together and add the salt. Crumble in the yeast and add the butter. Then add the buttermilk and knead to a smooth dough. Cover and let the dough rise in a warm place for 2 hours.

3. Roll out the dough on a floured surface into a rectangle, about three times the width of the baking tin. Then cut the dough lengthwise into 3 equal strips and spread with mustard. Then distribute the bacon cubes, the fried onions and the cheese evenly on top. Roll up the first strip and then place it against the second and continue to roll up. Do the same with the third strip and then place the dough spiral in a baking pan. Cover and let rise 1 hour.

4. Preheat the oven to 356°F top and bottom heat and bake the bread for 45 minutes. Then let it rest in the tin for 10 minutes before turning out the bread and letting it cool on a wire rack.

TIP: As always, check the browning before the end of the baking time and cover the bread with aluminum foil if necessary.


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