Merkmale: einfach, lecker, wenig Arbeitsaufwand, Party geeignet
Tolles Rezept für ein Pull Apart Brot. Egal ob für eine Party, einem gemütlichen Abend oder einfach nur so. Es enthält alle leckeren Zutaten wie Zwiebeln, Speck und Käse. Mit den Zutaten kann es einfach nur lecker sein -yummy-
Mehr: Brot & Brötchen
Features: simple, delicious, little work, suitable for parties
Great recipe for a pull apart bread. Whether for a party, a cozy evening or just because. It includes all the tasty ingredients like onions, bacon, and cheese. With the ingredients it can only be delicious -yummy-
More: Bread & Rolls
6 Portionen
Preis je Portion: 1,08 €
Zubereitung: 20 MInuten
Gehzeit: 3 Stunden
Backzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
6 servings
Price per portion: €1.08
Preparation: 20 minutes
Walking time: 3 hours
Baking time: 45 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte pro Portion:
Kcal: 729,9
Eiweiß: 23,6
Fett: 37
Kohlenhydrate: 72,9
KJ: 3.055,8
WW-Punkte: 16,3
Nutritional values per serving:
Calories: 729.9
Protein: 23.6
Fat: 37
Carbs: 72.9
KJ: 3,055.8
WW points: 16.3
Zutaten | für 6 Portionen |
---|---|
375 g | Mehl |
200 g | Vollkornweizenmehl |
1 Tl | Salz |
21 g | frische Hefe |
150 g | weiche Butter |
400 g | Buttermilch |
3 El | Senf |
150 g | Speck |
75 g | Röstzwiebeln |
100 g | geriebener Gouda |
Ingredients | for 6 servings | |
---|---|---|
13.2 oz | flour | 3 cups |
7.1 oz | whole wheat pastry flour | 1 2/3 cups |
1 tsp | salt | |
0.7 oz | fresh yeast | |
5.3 oz | soft butter | 1 1/2 sticks |
14.1 oz | butter milk | 1 2/3 cups |
3 tbsp | mustard | |
5.3 oz | bacon cubes | |
2.6 oz | roasted onions | 1/2 cup |
3.5 oz | grated mild cheese | 1 cup |
1. Den Speck in Würfel schneiden und knusprig anbraten.
2. Beide Mehlsorten miteinander vermischen und das Salz hinzufügen. Die Hefe hineinbröseln und die Butter hinzufügen. Dann die Buttermilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen, etwa in der dreifachen Breite von der Backformhöhe. Dann den Teigder Länge nach in 3 gleiche Streifen schneiden und mit Senf bestreichen. Dann darauf die Speckwürfel, die Röstzwiebeln und den Käse gleichmäßig verteilen. Den ersten Streifen aufrollen und dann an den zweiten legen und weiter aufrollen. Ebenso mit dem dritten Streifen verfahren und dann die Teigschnecke in eine Backform legen. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
4. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot 45 Minuten backen. Danach 10 Minuten in der Form ruhen lassen bevor man das Brot stürzt und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
TIPP: Wie immer gilt, schon vor Ablauf der Backzeit die Bräunung kontrollieren und ggf. das Brot mit Alufolie abdecken.
1. Dice the bacon and fry until crispy.
2. Mix both types of flour together and add the salt. Crumble in the yeast and add the butter. Then add the buttermilk and knead to a smooth dough. Cover and let the dough rise in a warm place for 2 hours.
3. Roll out the dough on a floured surface into a rectangle, about three times the width of the baking tin. Then cut the dough lengthwise into 3 equal strips and spread with mustard. Then distribute the bacon cubes, the fried onions and the cheese evenly on top. Roll up the first strip and then place it against the second and continue to roll up. Do the same with the third strip and then place the dough spiral in a baking pan. Cover and let rise 1 hour.
4. Preheat the oven to 356°F top and bottom heat and bake the bread for 45 minutes. Then let it rest in the tin for 10 minutes before turning out the bread and letting it cool on a wire rack.
TIP: As always, check the browning before the end of the baking time and cover the bread with aluminum foil if necessary.
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