Merkmale: schnell, einfach, günstig, lecker, fettarm, kalorienarm, Diät geeignet
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Familienrezept. Da wir aus dem Ruhrgebiet kommen sind Familienrezepte meist niederrheinisch, rheinländisch und / oder westfälisch. Diese Regionen treffen sich im Ruhrgebiet und durch die dichte Besiedelung kreuzen sich bzw vermischen sich da die Einflüsse.
Das Rezept selber ist einfach und sehr günstig mit einem Preis von etwa 0,88 € pro Portion. Aber wenn gerade nicht sparen angesagt ist, dann schmeckt dazu am besten Bauchfleisch. Mit etwa 35 Minuten ist es schnell zubereitet und ohne Fleischbeilage ist es sogar für eine Diät geeignet. Die Bohnen und Kartoffeln sind sättigend und das ist doch für eine Diät perfekt. Man isst lecker, deftig und wird satt!
Unsere Preiseberechnung beruht auf die aktuellen Einkaufskosten von günstigen Marken. In der Regel nehmen wir die Preise von Picnic oder Rewe Lieferservice, da wir selber die Produkte dort kaufen. Angebote beachten wir nur bei frischem Fleisch, von daher kann oft der Preis noch reduziert werden, wenn die Produkte im Angebot sind.
Mehr: deutsche Rezepte
Features: quick, easy, cheap, tasty, low-fat, low-calorie, suitable for diets
This recipe is a family recipe. Since we come from the Ruhr area, family recipes are mostly from the Lower Rhine, Rhineland and/or Westphalia. These regions meet in the Ruhr area and due to the dense settlement, the influences cross or mix there.
The recipe itself is simple and very cheap at around €0.88 per serving. But when saving isn't the order of the day, then pork belly tastes best. With about 35 minutes it is prepared quickly and without meat side dishes it is even suitable for a diet. The beans and potatoes are filling and yet that's perfect for a diet. You eat delicious, hearty and get full!
Our price calculation is based on the current purchase costs of cheap brands. As a rule, we take the prices from Picnic or Rewe Lieferservice because we buy the products there ourselves. We only consider offers for fresh meat, so the price can often be reduced when the products are on sale.
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4 Portionen
Preis je Portion: 0,88 €
Zubereitung: 15 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
4 servings
Price per portion: €0.88
Preparation: 15 minutes
Cooking time: 20 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte pro Portion:
Kcal: 256,6
Eiweiß: 13,9
Fett: 5,3
Kohlenhydrate: 34,2
KJ: 1.074,1
WW-Punkte: 4,9
Nutritional values per serving:
Calories: 256.6
Protein: 13.9
Fat: 5.3
Carbs: 34.2
KJ: 1,074.1
WW points: 4.9
Zutaten | für 4 Portionen |
---|---|
100 g | Speck |
1 | Zwiebel |
2 El | Mehl |
500 ml | Wasser |
500 g | Kartoffeln |
1 Tl | Bohnenkraut |
1/2 Tl | Salz |
1/2 Tl | Pfeffer |
1/2 Tl | Zucker |
1 Glas | dicke junge Bohnen ( etwa 450 g Abtropfgewicht) |
Ingredients | for 4 servings | |
---|---|---|
3.5 oz | bacon cubes | |
1 | onion | |
2 tbsp | flour | |
16.9 fl.oz | water | 2 cups |
1 lb 1.6 oz | potatoes | |
1 tsp | savory | |
1/2 tsp | salt | |
1/2 tsp | pepper | |
1/2 tsp | sugar | |
1 lb | broad beans |
1. Speck in Würfel schneiden und die Zwiebel in fein würfeln. Kartoffeln ebenfalls in Würfel schneiden, etwa in der Größe von den Bohnen.
2. Die Speckwürfel in einem großen Topf fettfrei anbraten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und anschwitzen.
3. Danach das Mehl darüberstreuen und mit dem Wasser ablöschen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
4. Danach das Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Das Einweichwasser der Bohnen abschütten und die Bohnen ebenfalls in den Topf geben und weitere 10 Minuten kochen.
5. Den Bohneneintopf abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dann nur noch anrichten und genießen!
1. Dice the bacon and finely dice the onion. Cut the potatoes into cubes, about the size of the beans.
2. Fry the bacon cubes in a large pot without fat. Then add the diced onions and sauté.
3. Then sprinkle the flour over it and deglaze with the water. Add the diced potatoes and cook for 10 minutes.
4. Then add the savory, salt, pepper and sugar. Drain the soaking water from the beans and add the beans to the pot and cook for another 10 minutes.
5. Season the bean stew to taste and season with salt and pepper if necessary. Then just serve and enjoy!
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