pakistanisches Grillhähnchen • Pakistani Roast Chicken

Veröffentlicht am 16. Mai 2023 um 13:43

Merkmale: einfach, lecker, aromatisch, wenig Arbeitsaufwand, halal, high Protein, lowcarb

Pakistanische Rezept beinhalten in der Regel immer eine Menge verschiedener Gewürze, die zu einer Aromaexplosion führen. Im Vordergrund liegt in der Regel die Vielfalt statt der Schärfe. Im Gegensatz zu anderen Ländern legt sich hier die Schärfe recht schnell. Das im Rezept vorhandene Curry Powder ist nicht mit der Gewürzmischung "Curry" zu verwechseln. Curry Powder ist eine Chiligewürzmischung, die mit Vorsicht zu verwenden ist. Genau wie die anderen Gewürze ist Curry Powder im gut sortierten Asialaden erhältlich.

SPARTIPP: Wer bisher noch nicht original pakistanisch / indisch gekocht hat, muss vermutlich einige Gewürze anschaffen. Viel günstiger als im normalen Supermarkt sind die Gewürze in einem Asialaden zu erwerben. Bei Rezepten aus diesen Regionen ist es nicht nur üblich viele Gewürze zu nutzen sondern auch eine relativ große Menge, von daher besteht keine Befürchtung, dass die Gewürze nicht aufgebraucht werden.

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Features: simple, tasty, aromatic, little work, halal, high protein, low carb

Pakistani recipes usually always contain a lot of different spices that lead to an explosion of flavors. In the foreground is usually the variety instead of sharpness. In contrast to other countries, the sharpness subsides quite quickly here. The curry powder in the recipe should not be confused with the "curry" spice mixture. Curry Powder is a chili spice mix that needs to be used with care. Just like the other spices, curry powder is available in well-stocked Asian shops.

SAVINGS TIP: Anyone who has not yet cooked in an original Pakistani / Indian way will probably have to buy some spices. The spices are much cheaper to buy in an Asian shop than in a normal supermarket. In recipes from these regions, it is common not only to use a lot of spices but also a relatively large amount, so there is no fear that the spices will not be used up.

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4 Portionen

Preis je Portion: 2,85 €

 

Zubereitung: 10 Minuten

Backzeit: 80 Minuten

Schärfegrad: Stufe 1

Schwierigkeitsgrad: einfach

4 servings

Price per portion: €2.85


Preparation: 10 minutes

Baking time: 80 minutes

Degree of sharpness: Level 1

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion:

Kcal: 611,5

Eiweiß: 62,5

Fett: 39,7

Kohlenhydrate: 0,8

KJ: 2.558,7

WW-Punkte: 14,6

Nutritional values per serving:

Calories: 611.5

Protein: 62.5

Fat: 39.7

Carbohydrates: 0.8

KJ: 2,558.7

WW points: 14.6


Zutaten für 4 Portionen
75 g Öl
1 Tl Salz
1 Tl Pfeffer, schwarz
1 Tl Paprika, edelsüß
1 Tl Curry
1/2 Tl Curry Powder, geröstet
1/2 Tl Garam Masala
1/2 Tl Ingwerpulver
1/4 Tl Kurkuma
1/4 Tl Kreuzkümmel
1/4 Tl Korianderpulver
2 ganze Hähnchen
Ingredients for 4 servings
2.6 oz oil 1/3 cup
1 tsp salt
1 tsp black pepper
1 tsp sweet paprika
1 tsp curry
1/2 tsp roasted curry powder
1/2 tsp Garam Masala
1/2 tsp ginger powder
1/4 tsp turmeric
1/4 tsp cumin
1/4 tsp coriander
2 chicken

1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Das Öl in eine kleine Schüssel geben, alle Gewürze hinzufügen und vermischen.

3. Die Hähnchen von allen Seiten mit dem gewürzten Öl einstreichen und mit der Brust auf das Grillrost legen.

4. Die Hähnchen insgesamt 80 Minuten backen. Nach den ersten 20 Minuten erneut mit gewürztem Öl einstreichen und auf den Rücken drehen. Nach 40 und 60 Minuten die Hähnchen erneut mit Öl bestreichen.

1. Preheat the oven to 347°F top and bottom heat.

2. Put the oil in a small bowl, add all the spices and mix.

3. Rub the chicken on all sides with the seasoned oil and place the breast on the grill.

4. Bake the chickens for a total of 80 minutes. After the first 20 minutes, brush again with seasoned oil and turn onto the back. After 40 and 60 minutes brush the chickens again with oil.


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