Merkmale: schnell, einfach, super lecker
Schnelles und einfaches Rezept mit fertigem Blätterteig. Ganz leichte Zubereitung, also auch für Anfänger geeignet. Die Dekorationszeit bitte mit einplanen, weil die Ecken super lecker sind! Egal ob zum Frühstück oder für zwischendurch: alle werden es lieben!
Wir stellen immer eine Schale Wasser auf den Ofenboden beim Backen. Viele schwören darauf und wiederum andere finden keinen Unterschied. Ob ihr mit Feuchtigkeit backt ist also euch überlassen!
Wir nutzen die Gourmet Haselnuss-Milchcreme, die ist in den meisten Supermärkten wie Rewe, Kaufland etc erhältlich. Es gibt bei Lidl auch die Lino Lada oder beide im Internet bei Amazon erhältlich.
Mehr: Nachtisch
Features: quick, easy, super tasty
Quick and easy recipe with ready-made puff pastry. It is very easy to prepare, so it is also suitable for beginners. Please plan the decoration time, because the corners are super tasty! Whether for breakfast or in between: everyone will love it!
We always put a bowl of water on the oven floor while baking. Many swear by it and others find no difference. Whether you bake with moisture is up to you!
We use the gourmet hazelnut milk cream, which is available in most supermarkets such as Rewe, Kaufland etc. The Lino Lada is also available from Lidl, or both are available on the Internet from Amazon.
More: Dessert
6 Portionen
Preis je Croissant: 0,93 €
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Dekoration: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
6 servings
Price per croissant: €0.93
Preparation: 10 minutes
Baking time: 20 minutes
Decoration: 15 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte je Croissant:
Kcal: 513,8
Eiweiß: 7,6
Fett: 36,5
Kohlenhydrate: 41,3
KJ: 2.269,2
WW-Punkte: 12,7
Nutritional values per croissant:
Calories: 513.8
Protein: 7.6
Fat: 36.5
Carbs: 41.3
KJ: 2,269.2
WW points: 12.7
Zutaten | für 6 Croissants |
---|---|
550 g | Blätterteig |
6 Riegel | Ferrero Kinder Bueno |
1 | Ei |
15 g | Kokosfett z.B. Palmin |
50 g | Haselnuss-Milchcreme |
20 g | Milchschokolade |
Ingredients | for 6 croissants | |
---|---|---|
1 lb 3.4 oz | puff pastry | |
6 bars | Kinder Bueno | |
1 | egg | |
1.8 oz | hazelnut milk cream | 1/6 cup |
0.5 oz | coconut fat | 1 tbsp + 1 tsp |
0.7 oz | milk chocolate |
1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen (evtl. eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen).
2. Den Blätterteig doppelt legen und in 6 Quadrate scheiden schneiden. Dann jedes Quadrat zu einem Dreieck falten und lang ausrollen. Für jedes Croissant 1 Riegel Kinder Bueno kleinwürfeln und damit das Croissant belegen.
3. Die Dreiecke aufrollen, ein Croissant formen und dabei die Enden eindrehen damit sie verschlossen sind. Dann mit der Spitze nach unter auf ein Backblech oder Backpapier legen.
4. Ein Ei verquirlen, die Croissants damit bestreichen und 20 Minuten backen.
5. Danach die Haselnuss-Milchcreme mit dem Kokosfett erhitzen und die Ecken damit überziehen. Die Milchschokolade ebenfalls erwärmen und dünne Streifen über die Milchcremeecken ziehen. Die Glasur trocknen lassen und genießen.
1. Preheat the oven to 392°F top and bottom heat (possibly place a bowl of water on the oven floor).
2. Fold the puff pastry in two and cut into 6 squares. Then fold each square into a triangle and roll out long. For each croissant, dice 1 bar of Kinder Bueno and cover the croissant with it.
3. Roll up the triangles, forming a croissant, twisting the ends to lock them. Then place, point down, on a baking sheet or parchment paper.
4. Beat an egg, brush the croissants with it and bake for 20 minutes.
5. Then heat the hazelnut milk cream with the coconut fat and cover the corners with it. Heat the milk chocolate as well and draw thin strips over the milk cream corners. Let the glaze dry and enjoy.
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