Fischstäbchen Pizza • Fish Stick Pizza

Veröffentlicht am 18. Mai 2023 um 15:06

Merkmale: schnell, einfach, lecker

Ein tolles Rezept und im Gegensatz zum Fertigprodukt schmeckt diese wirklich lecker. Den Zeitfaktor bestimmt ihr selber mit der Art des Teiges. Für selbstgemachten Teig empfehlen wir Pizzateig mit Trockenhefe oder Pizzateig mit frischer Hefe.

Generell reicht das Rezept für 1 Blech mit mittlerer Teigdicke oder für 2 Pizzafladen. Bitte beachten, dass mit frischer Hefe eine lange Gehzeit verbunden ist um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Pizzateig mit Trockenhefe ist praktisch für kurzentschlossene, da die Gehzeit nur kurz ist und optimal für Anfänger, da er sich viel leichter ausrollen und formen lässt als Teig mit frischer Hefe.

TIPP: Wenn ihr verschiedene Sorten benötigt oder alleinstehend seid oder einfach nur Vorrat anlegen wollt, könnt ihr die Pizza auch einfrieren. Entweder den Teig vor dem gehen portionsweise luftdicht verpacken und einfrieren. Oder die Pizza fertig belegen und nur 5 Minuten backen und nach dem Abkühlen einfrieren.

Tipp: Es heißt immer, dass der Hefeteig nicht mehr kleben soll. Optimal ist jedoch wenn der Teig nicht zu trocken ist, wenn er an den Händen etwas klebt, aber keine Spuren hinterlässt.

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Features: quick, easy, delicious

A great recipe and in contrast to the finished product, this one looks really tasty. You determine the time factor yourself with the type of dough. For homemade dough, we recommend pizza dough with dry yeast or pizza dough with fresh yeast.

In general, the recipe is sufficient for 1 tray with medium-thick dough or for 2 flat pizzas. Please note that fresh yeast takes a long time to rise in order to achieve an optimal result. Pizza dough with dry yeast is practical for spontaneous people, as the rising time is only short and ideal for beginners because it is much easier to roll out and shape than dough with fresh yeast.

TIP: If you need different types or are single or just want to stock up, you can also freeze the pizza. Either wrap the dough in portions in an airtight container before rising and freeze. Or finish the pizza and bake it for just 5 minutes and freeze it after it has cooled down.

Tip: It is always said that the yeast dough should no longer stick. However, it is optimal if the dough is not too dry, if it sticks to your hands a little but does not leave any marks.

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9 Portionen

Preis für 1 Blech Pizza: 6,00 €

 

Zubereitung: 10 Minuten

Backzeit: 15 - 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

9 servings

Price for 1 sheet of pizza: €6.00


Preparation: 10 minutes

Baking time: 15 - 20 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion:

Kcal: 381,2

Eiweiß: 18,5

Fett: 15,8

Kohlenhydrate: 40,2

KJ: 1.596,7

WW-Punkte: 11,3

Nutritional values per serving:

Calories: 381.2

Protein: 18.5

Fat: 15.8

Carbs: 40.2

KJ: 1,596.7

WW points: 11.3


Zutaten für 1 Blech
1 Pizzateig nach Wahl
15 Fischstäbchen
200 g passierte Tomaten
450 g Spinat, gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Oregano
125 g Pizzakäse
Ingredients for 1 sheet
1 pizza dough of your choice
7.1 oz sieved tomatos 3/4 cups
1 lb chopped spinach
1/2 tsp salt
1/2 tsp pepper
4.4 oz pizza cheese 3/4 cup
1 tsp oregano
15 fish sticks

1. Zuerst wählen den Pizzateig wählen und zubereiten oder Fertigteig auf einem Backblech ausrollen.

2. Backofen auf 200°C  Ober- und Unterhitze vorheizen und die Fischstäbchen braten.

3. Den Teig mit der passierten Tomate bestreichen und darauf den Spinat verteilen. Falls gefrorener Spinat benutzt wird, diesen frühzeitig auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und darüber den geriebenen Käse verteilen. Dann Oregano darüber streuen und die gebratenen Fischstäbchen verteilen.

4. Je nach Teig und Teigdicke die Pizza 15 - 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

1. First choose the pizza dough and prepare it or roll out the finished dough on a baking sheet.

2. Preheat the oven to 392°F top and bottom heat and fry the fish fingers.

3. Spread the tomato passata on the dough and spread the spinach on top. If using frozen spinach, let it thaw ahead of time. Season with salt and pepper and spread the grated cheese on top. Then sprinkle oregano on top and distribute the fried fish sticks.

4. Depending on the dough and dough thickness, bake the pizza in the preheated oven for 15 - 20 minutes.


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