Açma, fluffige türkische Brötchen • Fluffy Turkish Buns

Veröffentlicht am 20. Mai 2023 um 20:21

Merkmale: fluffig, lecker, günstig, tolle Optik, türkisches Rezept

Die fluffigen Açma sind fantastisch, aber auch mit einem höheren Zeitaufwand verbunden. Das ist definitiv ein Rezept mit dem Prädikat "mit Liebe gemacht".

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Features: fluffy, delicious, cheap, great look, Turkish recipe

The fluffy Açma are fantastic, but they also take more time. This is definitely a "made with love" recipe.

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10 Portionen

Preis je Açma: 0,17 €

 

Vorbereitung: 30 Minuten

Zubereitung: 30 Minuten

Wartezeit: 16 Stunden

Backzeit: 15 Minuten

Schwierigkeitslevel: mittel

10 servings

Price per Açma: €0.17


Preparation: 30 minutes

Preparation: 30 minutes

Waiting time: 16 hours

Baking time: 15 minutes

Difficulty level: medium


Nährwerte je Stück:

Kcal: 262,8

Eiweiß: 8

Fett: 8

Kohlenhydrate: 57,2

KJ: 1.098,1

WW-Punkte: 4,4

Nutritional values per piece:

Calories: 262.8

Protein: 8

fat: 8

Carbs: 57.2

KJ: 1,098.1

WW points: 4.4


Zutaten für 10 Stück
150 g Joghurt
10 g frische Hefe
150 ml Milch
1 El Honig
2 Eier
20 g Wasser + etwas für den Dampf
2 1/2 Tl Salz
500 g Mehl Type 550
40 g Öl + etwas für die Arbeitsfläche
1/2 Tl Zucker
etwas Sesam
Ingredients for 10 pieces
5.3 oz yogurt 2/3 cup
0.4 oz fresh yeast
4.4 fl.oz milk 1/2 cup
1 tbsp honey
1 egg
0.7 oz water 1 tbsp + 1 tsp
2 1/2 tsp salt
1 lb 1.6 oz all-purpose flour 4 cups
1.4 oz oil 1/6 cup
1/2 tsp sugar
some sesame

1. Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröseln. Dann 130 ml Milch und Honig unterrühren. Dann ein Ei, etwas Wasser, 2 Tl Salz und das Mehl hinzufügen und lange zu einem glatten Teig verkneten. Danach das Öl schubweise unterkneten. Den Teig abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Danach den Teig mehrfach dehmen und zusammenfalten. Dann den Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den Teig aus der Box nehmen und abgedeckt 1 Stunde akklimatisieren lassen.

4. Danach den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen und die Arbeitsfläche leicht einölen. Die Teigstücke eindrehen und auf der Arbeitsfläche rund schleifen. Mit der Nahtstelle nach unten legen und 15 Minuten entspannen lassen. Sollte der Teig sich dann nicht leicht verarbeiten lassen, den Teig weitere Minuten ruhen lassen.

5. Die Brötchen mit der Naht nach oben lagen und mit der Handkante eindrücken und zu einer 40 - 50 cm langen Rolle formen. Dann den Strang doppelt legen und eindrehen und dann in Kreisform legen. Das obere Ende von unten in die Lochmitte drücken und das andere Ende darunter festdrücken (für ungeübte ist das Video unten hilfreich). Die Rohlinge auf Backpapier abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.

6. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Ei mit 1/2 Tl Salz, 20 ml Milch und 1/2 Tl Zucker verquirlen. Die Rohlinge damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Açma 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach 3 Minuten Backzeit etwas Wasser auf den Ofenboden schütten um Wasserdampf zu erzeugen.

7. Nach dem Backen abgedeckt abkühlen lassen.

1. Put the yoghurt in a bowl and crumble in the yeast. Then stir in 130 ml milk and honey. Then add an egg, some water, 2 teaspoons of salt and the flour and knead for a long time to form a smooth dough. Then knead in the oil in batches. Cover the dough and let it rise in a warm place for 1 hour.

2. Then stretch and fold the dough several times. Then let the dough rest in an airtight container in the fridge.

3. Take the dough out of the box and let it acclimate covered for 1 hour.

4. Then divide the dough into 10 equal pieces and lightly oil the work surface. Twist the pieces of dough and grind them round on the work surface. Place seam side down and allow to relax for 15 minutes. If the dough is not easy to work with, let the dough rest for a few more minutes.

5. Lay the buns with the seam up and press in with the edge of your hand and shape into a 40 - 50 cm long roll. Then double the strand and twist it in and then lay it in a circle shape. Press the upper end into the center of the hole from below and press the other end under it (the video below is helpful for the inexperienced). Cover the blanks and let them rise for 90 minutes on baking paper.

6. Preheat the oven to 428°F top and bottom heat. Beat an egg with 1/2 tsp salt, 20 ml milk and 1/2 tsp sugar. Brush the blanks with it and sprinkle with sesame seeds. Bake the açma in the preheated oven for 15 minutes. After 3 minutes of baking, pour some water on the oven floor to create steam.

7. Cover and let cool after baking.


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