Kichererbsen Tajine • Chickpea Tagine

Veröffentlicht am 19. Mai 2023 um 18:21

Merkmale: schnell, einfach, lecker, halal, arabisches Rezept. Diät geeignet

Tolles und einfaches Rezept aus Algerien. Die Merguez sollte im türkischen oder arabischen Supermarkt / Metzgerei gekauft werden. Die tollen Gewürze machen es aus und in der Regel bekommt man im deutschen Einzelhandel nichts vergleichbaren. Im Notfall würde ich die Merguez von Lidl nehmen, aber das ist auch die einzige, die wir bisher gefunden haben, die würzig ist und lecker schmeckt.

Der Preis kann wie immer noch reduziert werden, wenn Angebote genutzt werden. Als Beilage eignet sich libanesisches Fladenbrot sehr gut. Die Menge ist sehr groß und reicht mit entsprechenden Beilagen auch locker für 6 Personen.

Mehr: arabische Rezepte / Ramadan

Features: Quick, Easy, Tasty, Halal, Arabic Recipe. Diet suitable

Great and easy recipe from Algeria. The merguez should be bought in the Turkish or Arabic supermarket/butcher. The great spices make it and you usually don't get anything comparable in German retail. In a pinch, I'd take Lidl's Merguez, but it's also the only one we've found that's spicy and tastes delicious.

As always, the price can still be reduced by taking advantage of offers. Lebanese flatbread is a very good side dish. The amount is very large and easily enough for 6 people with the appropriate side dishes.

More: Arabic Recipes / Ramadan



4 Portionen

Preis pro Portion: 3,31

 

Zubereitung:15 Minuten

Garzeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Schärfegrad: leicht

4 servings

Price per portion: 3.31


Preparation: 15 minutes

Cooking time: 25 minutes

Difficulty level: easy

Degree of sharpness: light


Nährwerte pro Portion:

Kcal: 339,1

Eiweiß: 34,7

Fett: 16,9

Kohlenhydrate: 10

KJ: 1.661,6

WW-Punkte: 7,6

Nutritional values per serving:

Calories: 339.1

Protein: 34.7

Fat: 16.9

Carbohydrates: 10

KJ: 1,661.6

WW points: 7.6


Zutaten für 4 - 6 Portionen
1 El Öl
6 Merguez (arabische Rezeptur)
4 Hähnchenbrüste
400 ml Gemüsebrühe
1 Tl Harissa
2 El Tomatenmark
1 Tl Paprika, edelsüß
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Tl Ras el Hanout
250 g eingeweichte Kichererbsen
Ingredients for 4 - 6 servings
1 tbsp oil
6 Merguez (Arabic recipe)
4 chicken breasts
13.6 fl.oz vegetable broth 1 2/3 cups
1 tsp Harissa (chili paste)
2 tbsp tomato paste
1 tsp sweet paprika
some salt
some pepper
1 tsp Ras el Hanout
8.8 oz soaked chickpeas

1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Merguez scharf anbraten und entnehmen. Dann die Hähnchenbrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in der selben Pfanne beidseitig anbraten.

2. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3. Das Hähnchen entnehmen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Bratansatz dabei lösen, Harissa, Tomatenmark, Ras el Hanout, Paprika, etwas Salz und etwas Pfeffer hinzufügen.

4. Die Kichererbsen in die Tajine geben und die Sauce darübergießen. Die Merguez hinzufügen, mit einem Messer die Merguez einstechen und die Hähnchenbrüste darauflegen. Die Tajine schließen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

1. Heat the oil in a pan and sear the merguez and remove. Then season the chicken breast with a little salt and pepper and sear on both sides in the same pan.

2. Preheat the oven to 320°F top and bottom heat.

3. Remove the chicken and deglaze with the vegetable broth. Loosen the roasting base, add harissa, tomato paste, ras el hanout, paprika, some salt and some pepper.

4. Put the chickpeas in the tagine and pour the sauce over them. Add the merguez, prick the merguez with a knife and place the chicken breasts on top. Close the tagine and bake in the preheated oven for 25 minutes.


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