Merkmale: einfach, super lecker, wenig Arbeitsaufwand
Mascarpone ist die einzige Zutat, die generell auf die Big Food Bucket List gehört. Sie schmeckt einfach nur fantastisch egal ob mit Schokolade oder Früchten, sie harmoniert einfach mit allem. Wer mit Mascarpone noch nicht gearbeitet hat, wird vermutlich schon hier und da nachgelesen haben, wie man es ersetzen kann. Wenn es nicht gerade in Sauce eingerührt wird, ist Mascarpone nicht gleichwertig zu ersetzen. Auch wenn der Preisunterschied sehr verlockend ist wenn man normalen Frischkäse benutzen würde, rate ich davon ab und wer einmal probiert hat wird nie wieder an so etwas denken :-)
Das Rezept ist einfach, mit wenig Arbeitsaufwand, aber einer gewissen Kühlzeit. Das Dessert lässt sich auch prima am Vortag zubereiten, jedoch die Dekoration sollte nicht über Nacht im Kühlschrank stehen. Je nach Dekoration könnte das Endergebnis nicht mehr schön aussehen. Wer nicht talentiert ist in Sachen Dekoration kann es ganz schlicht bei einem Stück Mars und / oder Sahnetupfer belassen.
Mehr: Nachtisch
Features: easy, super tasty, little work
Mascarpone is the only ingredient that generally belongs on the Big Food Bucket List. It just tastes fantastic, whether with chocolate or fruit, it simply harmonizes with everything. If you have not worked with mascarpone before, you will probably have read here and there how to replace it. Unless it's being stirred into sauce, mascarpone isn't an equivalent substitute. Even if the price difference is very tempting if you used normal cream cheese, I advise against it and once you have tried it you will never think of it again :-)
The recipe is easy, with little work, but some chilling time. The dessert can also be prepared the day before, but the decoration should not be left in the fridge overnight. Depending on the decoration, the end result could not look more beautiful. If you are not talented when it comes to decoration, you can simply leave it at a piece of Mars and / or dabs of cream.
More: Dessert
4 Portionen
Preis pro Portion: 1,06 €
Zubereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 2 - 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
4 servings
Price per portion: €1.06
Preparation: 20 minutes
Waiting time: 30 minutes
Cooling time: 2 - 4 hours
Difficulty level: easy
Nährwerte pro Portion:
Kcal: 557,8
Eiweiß: 7,6
Fett: 48,4
Kohlenhydrate: 19,5
KJ: 2.262,5
WW-Punkte: 14,5
Nutritional values per serving:
Calories: 557.8
Protein: 7.6
Fat: 48.4
Carbs: 19.5
KJ: 2,262.5
WW points: 14.5
Zutaten | für 4 Portionen |
---|---|
100 ml | Milch |
6 | Mini Mars |
250 g | Mascarpone |
200 g | Schlagsahne |
evtl. | Sahnesteif |
Ingredients | for 4 servings | |
---|---|---|
3.4 fl.oz | milk | 1/2 cup |
6 | mini Mars | |
8.8 oz | mascarpone | 1 cup |
7.1 oz | whipping cream | 1/2 + 1/3 cups |
possibly | cream stiffener |
1. Milch in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Mini-Mars schmelzen. Nicht kochen! Die Masse komplett abkühlen lassen.
2. Danach die Mascarpone zur Marsmasse hinzufügen und verrühren. Schlagsahne steif schlagen evtl. mit Sahnesteif und unter die Mascarponemasse rühren.
3. Die Creme in Dessertgläser abfüllen, 2 - 4 Stunden kaltstellen und nach Belieben dekorieren vor dem Servieren.
1. Heat the milk in a small saucepan and melt the mini Mars in it. Not cook! Let the mixture cool down completely.
2. Then add the mascarpone to the Mars mass and stir. Whip the whipped cream until stiff, possibly with cream stiffener, and stir into the mascarpone mixture.
3. Pour the cream into dessert glasses, chill for 2 - 4 hours and decorate as you like before serving.
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