Merkmale: cremig, lecker, nur 4 Zutaten
Das Rezept kann mit sowie ohne Eismaschine zubereitet werden. Wenn keine Eismaschine verwedet wird, dann muss die Eismasse etwa 4 Stunden gefrieren wobei jede Stunde umgerührt werden muss. Für eine tolle cremige Konsistenz ist das Eigelb notwendig. Wenn die Eismasse auf 70°C erhitzt wird, dann besteht keine Salmonellengefahr. Die Temperatur sollte für 10 Minuten gehalten werden, aber aufpassen dass sie nicht zu stark erhitzt, weil darunter die Bindungseigenschaft des Eigelbes leidet. Wenn die Temperatur zu weit steigt einfach mit dem Schneebesen kräftig durchrühren damit die Masse wieder etwas abkühlt. Wir haben natürlich schon andere Produkte zum Binden getestet wie z. B. Guarkernmehl, Mascarpone etc, aber kein Ergebnis war annähernd so gut wie dieses Rezept.
Characteristics: creamy, delicious, only 4 ingredients
The recipe can be made with or without an ice cream maker. If no ice cream maker is used, the ice cream mass must be frozen for about 4 hours, stirring every hour. For a great creamy consistency, the egg yolk is necessary. If the ice cream mass is heated to 158°F, then there is no risk of salmonella. The temperature should be maintained for 10 minutes, but be careful not to overheat as this will affect the yolk's ability to bind. If the temperature rises too much, simply stir vigorously with a whisk so that the mixture cools down a bit. Of course, we have already tested other binding products such as B. guar gum, mascarpone etc, but no result was nearly as good as this recipe.
600 g Eiscreme
Preis je Rezept: 2,93 €
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
1 lb 6 oz ice cream
Price per recipe: €2.93
Preparation: 30 minutes
Waiting time: 2 hours
Difficulty level: easy
Nährwerte je 100 g
Kcal: 333,5
Eiweiß: 6,1
Fett: 4,2
Kohlenhydrate: 21,3
KJ: 1.394,8
WW-Punkte: 6,1
Nutritional values per 3-5 oz
Calories: 333.5
Protein: 6.1
Fat: 4.2
Carbs: 21.3
KJ: 1,394.8
WW points: 6.1
Zutaten | für etwa 600 g |
---|---|
200 ml | Milch |
200 g | Schlagsahne |
200 g | Nutella |
3 | Eigelb |
Ingredients | for 1 lb 5.2 oz | |
---|---|---|
6.8 fl.oz | milk | 1/2 + 1/3 cups |
7.1 oz | cream | 1/2 + 1/3 cups |
7.1 oz | Nutella | 2/3 cup |
3 | egg yolk |
1. Milch und Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Nutella darin auflösen und Eigelb unterrühren.
2. Wer bedenken wegen Salmonellen hat sollte die Masse auf 70°C erhitzen und etwa 10 Minuten bei dieser Temperatur halten. Danach durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
3. Die kalte Eismasse in eine Eismaschine geben oder in einen Eisbehälter füllen und für etwa 4 Stunden einfrieren. Dabei jede Stunde die Eismasse umrühren.
1. Pour the milk and cream into a saucepan and heat. Dissolve the Nutella in it and stir in the egg yolk.
2. Anyone who is concerned about salmonella should heat the mass to 158°F and keep it at this temperature for about 10 minutes. Then pass through a sieve and let cool.
3. Pour the cold ice cream mass into an ice cream machine or into an ice cream container and freeze for about 4 hours. Stir the ice cream mixture every hour.
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