Merkmale: schnell, einfach, lecker
Bei diesem Rezept habt ihr zuerst eine Schokoladennote auf der Zunge und dann das kraftvolle Kirscharoma. Es ist nicht so übertrieben süß wie das gekaufte Produkt und ist eine tolle Harmonie aus Schokolade und Kirsche.
Wer die Marmelade mit Fruchtstücke möchte, lässt einfach den Siebvorgang weg. Das gilt für alle unsere Rezepte, da wir generell lieber Marmelade ohne Kerne und Schalen essen.
Der Preis ist berechnet ohne Berücksichtigung von Angeboten. Natürlich sinkt der Preis erheblich, wenn Kirschen im Angebot sind oder im eigenen Garten wachsen.
Features: quick, easy, delicious
With this recipe you first have a chocolate note on the tongue and then the powerful cherry aroma. It's not overly sweet like the store bought product and is a great harmony of chocolate and cherry.
If you want the jam with pieces of fruit, simply omit the sieving process. This applies to all of our recipes, as we generally prefer to eat jam without seeds and skins.
The price is calculated without considering offers. Of course, when cherries are on sale or growing in your own garden, the price drops significantly.
More: jam & spreads
Ergibt etwa 1 kg Marmelade
Preis für 1 Rezept: 7,81 €
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Makes about 1 kg of jam
Price for 1 prescription: €7.81
Preparation: 10 minutes
Preparation: 20 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte für 100 g
Kcal: 273,5
Eiweiß: 1,3
Fett: 2,1
Kohlenhydrate: 62,6
KJ: 1.210,6
WW-Punkte: 4,8
Nutritional values for 100 g
Calories: 273.5
Protein: 1.3
Fat: 2.1
Carbs: 62.6
KJ: 1,210.6
WW points: 4.8
Zutaten | für 1 kg Marmelade |
---|---|
1 kg | Kirschen |
300 ml | Wasser |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
50 g | Zartbitter-Schokolade |
Ingredients | for 2 lb jam | |
---|---|---|
2 lb 3.3 oz | cherries | |
10.1 fl.oz | water | 1 1/4 cups |
1 lb 1.6 oz | preserving sugar 2:1 | |
1.8 oz | dark chocolate |
1. Die Kirschen entkernen und mit dem Wasser 10 Minuten weich kochen.
2. Danach die Kirschen pürieren und durch ein Sieb geben und wieder auf den Herd stellen. Gelierzucker darin auflösen und zum kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen.
3. Die Schokolade hinzufügen und wenn diese geschmolzen ist, die Marmelade in sterile Gläser abfüllen und sofort heiß verschließen.
1. Pit the cherries and cook in the water for 10 minutes until soft.
2. After that, puree the cherries and put them through a sieve and put them back on the stove. Dissolve the jam sugar in it and bring to the boil. Then boil for 4 minutes.
3. Add the chocolate and when it has melted, pour the jam into sterile jars and seal immediately while hot.
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