Merkmale: schnell, einfach, super lecker
Den Zeitfaktor bestimmt ihr selber mit der Art des Teiges. Für selbstgemachten Teig empfehlen wir Pizzateig mit Trockenhefe oder Pizzateig mit frischer Hefe.
Spartipp: Das Rezept ist weitaus billiger, wenn ihr Pizzateig, Gyros und Zaziki selber macht!
TIPP: Wenn ihr verschiedene Sorten benötigt oder alleinstehend seid oder einfach nur Vorrat anlegen wollt, könnt ihr die Pizza auch einfrieren. Entweder den Teig vor dem gehen portionsweise luftdicht verpacken und einfrieren. Oder die Pizza fertig belegen und nur 5 Minuten backen und nach dem Abkühlen einfrieren.
Tipp: Es heißt immer, dass der Hefeteig nicht mehr kleben soll. Optimal ist jedoch wenn der Teig nicht zu trocken ist, wenn er an den Händen etwas klebt, aber keine Spuren hinterlässt.
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Features: quick, easy, super tasty
You determine the time factor yourself with the type of dough. For homemade dough, we recommend pizza dough with dry yeast or pizza dough with fresh yeast.
Saving tip: The recipe is much cheaper if you make your own pizza dough, gyros and tzatziki!
TIP: If you need different types or are single or just want to stock up, you can also freeze the pizza. Either wrap the dough in portions in an airtight container before rising and freeze. Or finish the pizza and bake it for just 5 minutes and freeze it after it has cooled down.
Tip: It is always said that the yeast dough should no longer stick. However, it is optimal if the dough is not too dry, if it sticks to your hands a little but does not leave any marks.
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9 Portionen
Preis für 1 Blech Pizza: 9,95 €
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 15 - 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
9 servings
Price for 1 sheet of pizza: €9,95
Preparation: 10 minutes
Baking time: 15 - 20 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte pro Portion
Kcal: 385,2
Eiweiß: 21
Fett: 18,4
Kohlenhydrate: 33,3
KJ: 1.310,8
WW-Punkte: 8,4
Nutritional values per serving
Calories: 385.2
Protein: 21
Fat: 18.4
Carbs: 33.3
KJ: 1,310.8
WW points: 8.4
Zutaten | für 1 Blech |
---|---|
1 | Pizzateig nach Wahl |
200 g | passierte Tomaten |
1/2 Tl | Pfeffer, schwarz |
1/2 Tl | Salz |
1 Tl | Oregano |
1/2 | Zwiebel |
3 | Tomaten, getrocknet |
125 g | Pizzakäse |
1/2 | Paprika, gelb |
500 g | Gyros |
150 g | Feta |
1 Becher | Zaziki |
Ingredients | for 1 sheet | |
---|---|---|
1 | pizza dough of your choice | |
7.1 oz | sieved tomatos | 1/2 + 1/4 cups |
1/2 tsp | black pepper | |
1/2 tsp | salt | |
1 tsp | oregano | |
1/2 | onion | |
3 | dried tomatos | |
4.4 oz | pizza cheese | 1/2 + 1/3 cups |
1/2 | bell pepper, yellow | |
1 lb 1.6 oz | gyros | |
5.3 oz | feta cheese | |
1 can | Tzatziki |
1. Pizzateig nach Wahl auf dem Backblech ausbreiten und den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Gyros braten, Zwiebel fein würfeln, getrocknete Tomaten, Feta sowie die Paprika würfeln.
3. Auf dem Teig die passierten Tomaten verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann die Zwiebel- und Tomatenwürfel verteilen und den Pizzakäse darüberstreuen. Danach Paprika, Gyros und zuletzt die Fetawürfel gleichmäßig verteilen.
4. Die Pizza im vorgeheizten Ofen 17 - 20 Minuten backen und mit Zaziki servieren.
1. Spread the pizza dough of your choice on the baking tray and preheat the oven to 392°F.
2. Fry the gyros, finely dice the onion, dice the dried tomatoes, feta and the peppers.
3. Spread the tomato passata over the dough and season with salt, pepper and oregano. Then distribute the onion and tomato cubes and sprinkle the pizza cheese on top. Then distribute the peppers, gyros and finally the feta cubes evenly.
4. Bake the pizza in the preheated oven for 17-20 minutes and serve with tzatziki.
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