Schoko Kirsch Marmelade • Choco Cherry Jam

Veröffentlicht am 11. Juli 2023 um 10:09

Merkmale: schnell, einfach, lecker

Bei diesem Rezept habt ihr zuerst eine Schokoladennote auf der Zunge und dann das kraftvolle Kirscharoma. Es ist nicht so übertrieben süß wie das gekaufte Produkt und ist eine tolle Harmonie aus Schokolade und Kirsche.

Wer die Marmelade mit Fruchtstücke möchte, lässt einfach den Siebvorgang weg. Das gilt für alle unsere Rezepte, da wir generell lieber Marmelade ohne Kerne und Schalen essen.

Der Preis ist berechnet ohne Berücksichtigung von Angeboten. Natürlich sinkt der Preis erheblich, wenn Kirschen im Angebot sind oder im eigenen Garten wachsen.

Mehr: Marmelade & Brotaufstriche

Features: quick, easy, delicious

With this recipe you first have a chocolate note on the tongue and then the powerful cherry aroma. It's not overly sweet like the store bought product and is a great harmony of chocolate and cherry.

If you want the jam with pieces of fruit, simply omit the sieving process. This applies to all of our recipes, as we generally prefer to eat jam without seeds and skins.

The price is calculated without considering offers. Of course, when cherries are on sale or growing in your own garden, the price drops significantly.

More: jam & spreads



Ergibt etwa 1 kg Marmelade

Preis für 1 Rezept: 7,81 €

 

Vorbereitung: 10 Minuten

Zubereitung: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Makes about 1 kg of jam

Price for 1 prescription: €7.81


Preparation: 10 minutes

Preparation: 20 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte für 100 g

Kcal: 273,5

Eiweiß: 1,3

Fett: 2,1

Kohlenhydrate: 62,6

KJ: 1.210,6

WW-Punkte: 4,8

Nutritional values ​​for 100 g

Calories: 273.5

Protein: 1.3

Fat: 2.1

Carbs: 62.6

KJ: 1,210.6

WW points: 4.8


Zutaten für 1 kg Marmelade
1 kg Kirschen
300 ml Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
50 g Zartbitter-Schokolade
Ingredients for 2 lb jam
2 lb 3.3 oz cherries
10.1 fl.oz water 1 1/4 cups
1 lb 1.6 oz preserving sugar 2:1
1.8 oz dark chocolate

1. Die Kirschen entkernen und mit dem Wasser 10 Minuten weich kochen.

2. Danach die Kirschen pürieren und durch ein Sieb geben und wieder auf den Herd stellen. Gelierzucker darin auflösen und zum kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen.

3. Die Schokolade hinzufügen und wenn diese geschmolzen ist, die Marmelade in sterile Gläser abfüllen und sofort heiß verschließen.

1. Pit the cherries and cook in the water for 10 minutes until soft.

2. After that, puree the cherries and put them through a sieve and put them back on the stove. Dissolve the jam sugar in it and bring to the boil. Then boil for 4 minutes.

3. Add the chocolate and when it has melted, pour the jam into sterile jars and seal immediately while hot.


Das könnte Sie auch interessieren:

You might also be interested in:


Lade dir den Einkaufszettel herunter:

Checkliste
Bild – 43,7 KB 11 Downloads

Lade dir die Arbeitsschritte herunter:

Anleitung
Bild – 133,3 KB 12 Downloads

Download the shopping list:

Checklist
Bild – 36,1 KB 15 Downloads

Download the steps:

Instructions
Bild – 114,8 KB 11 Downloads


-1494.2552-

Erstelle deine eigene Website mit Webador