Merkmale: einfach, lecker, high Protein
Die Gewürzmischung kann als Trockenrub aber auch mit Öl gemischt werden. Falls Reste übrig bleiben, diese bitte luft- und lichtdicht aufbewahren!
"Roadkill" erinnert an das amerikanische Hot Road BBQ, bei dem frisch überfahrene Tiere mitgenommen werden und gegrillt werden. Das Roadkill Chicken jedoch erhält seinen Namen durch die Optik, es sieht überfahren aus, jedoch geht es hierbei darum dass es auf dem offenen Feuer durch das einseitige Aufschneiden schneller durchgaren soll. Das Hähnchen muss aber nicht zwangsläufig auf dem Grill zubereitet werden sondern kann auch ganz regulär im Backofen gegart werden.
Mehr: BBQ & Beilagen
Features: easy, delicious, high protein
The spice mixture can also be mixed with oil as a dry rub. If there are any leftovers, please keep them airtight and lightproof!
"Roadkill" is reminiscent of the American Hot Road BBQ, where animals that have just been run over are taken away and grilled. The roadkill chicken, however, gets its name from the look, it looks overrun, but the point here is that it should cook faster on the open fire by cutting it open on one side. The chicken does not necessarily have to be prepared on the grill, but can also be cooked in the oven as usual.
More: BBQ & side dishes
4 Portionen
Preis je Portion: 3,33 €
Zubereitung: 10 Minuten
Garzeit: 60 Minuten (abhängig von der Garmethode)
Schwierigkeitsgrad: einfach
4 servings
Price per portion: €3.33
Preparation: 10 minutes
Cooking time: 60 minutes (depending on the cooking method)
Difficulty level: easy
Nährwerte pro Portion
Kcal: 570
Eiweiß: 62,8
Fett: 35
Kohlenhydrate: 0,8
KJ: 2.387,5
WW-Punkte: 13,4
Nutritional values per serving
Calories: 570
Protein: 62.8
Fat: 35
Carbohydrates: 0.8
KJ: 2,387.5
WW points: 13.4
Zutaten | für 4 Portionen |
---|---|
3 El | Salz |
2 El | Paprika, edelsüß |
2 El | Zucker, braun |
5 | Nelken |
1 Tl | Zwiebelgranulat |
1 Tl | Pfeffer, schwarz |
1/2 Tl | Oregano |
1/8 Tl | Muskatnuss |
2 ganze | Hähnchen |
75 ml | Öl |
Ingredients | for 4 servings | |
---|---|---|
3 tbsp | salt | |
2 tbsp | sweet paprika | |
2 tbsp | brown sugar | |
5 | ground cloves | |
1 tsp | onion granules | |
1 tsp | black pepper | |
1/2 tsp | oregano | |
1/8 tsp | nutmeg | |
2 whole | chicken | |
2.5 fl.oz | oil | 1/3 cup |
1. Alle Zutaten fein mahlen und dann vermischen.
TIPP: Reste oder Vorrat luftdicht verschließen!
2. Die Hähnchen auf der Vorderseite aufschneiden und flach ausbreiten. Dann das Öl mit etwa 2 Esslöffel von der Gewürzmischung mischen und die Hähnchen damit einstreichen.
3. Die Hähnchen auf dem Grill garen oder bei 180°C im Backofen 60 Minuten backen. Alle 20 Minuten das Hähnchen mit dem Öl einstreichen.
1. Finely grind all ingredients and then mix.
TIP: Seal leftovers or stock airtight!
2. Cut the chickens open on the front and spread them out flat. Then mix the oil with about 2 tablespoons of the spice mixture and brush the chickens with it.
3. Cook the chickens on the grill or bake in the oven at 356°F for 60 minutes. Brush the chicken with the oil every 20 minutes.
Das könnte Sie auch interessieren:
You might also be interested in:
-1661.3232-
Erstelle deine eigene Website mit Webador