"Roadkill" Chicken

Veröffentlicht am 15. Juli 2023 um 14:21

Merkmale: einfach, lecker, high Protein

Die Gewürzmischung kann als Trockenrub aber auch mit Öl gemischt werden. Falls Reste übrig bleiben, diese bitte luft- und lichtdicht aufbewahren!

"Roadkill" erinnert an das amerikanische Hot Road BBQ, bei dem frisch überfahrene Tiere mitgenommen werden und gegrillt werden. Das Roadkill Chicken jedoch erhält seinen Namen durch die Optik, es sieht überfahren aus, jedoch geht es hierbei darum dass es auf dem offenen Feuer durch das einseitige Aufschneiden schneller durchgaren soll. Das Hähnchen muss aber nicht zwangsläufig auf dem Grill zubereitet werden sondern kann auch ganz regulär im Backofen gegart werden.

Mehr: BBQ & Beilagen

Features: easy, delicious, high protein

The spice mixture can also be mixed with oil as a dry rub. If there are any leftovers, please keep them airtight and lightproof!

"Roadkill" is reminiscent of the American Hot Road BBQ, where animals that have just been run over are taken away and grilled. The roadkill chicken, however, gets its name from the look, it looks overrun, but the point here is that it should cook faster on the open fire by cutting it open on one side. The chicken does not necessarily have to be prepared on the grill, but can also be cooked in the oven as usual.

More: BBQ & side dishes



4 Portionen

Preis je Portion: 3,33 €

 

Zubereitung: 10 Minuten

Garzeit: 60 Minuten (abhängig von der Garmethode)

Schwierigkeitsgrad: einfach

4 servings

Price per portion: €3.33


Preparation: 10 minutes

Cooking time: 60 minutes (depending on the cooking method)

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion

Kcal: 570

Eiweiß: 62,8

Fett: 35

Kohlenhydrate: 0,8

KJ: 2.387,5

WW-Punkte: 13,4

Nutritional values per serving

Calories: 570

Protein: 62.8

Fat: 35

Carbohydrates: 0.8

KJ: 2,387.5

WW points: 13.4


Zutaten für 4 Portionen
3 El Salz
2 El Paprika, edelsüß
2 El Zucker, braun
5 Nelken
1 Tl Zwiebelgranulat
1 Tl Pfeffer, schwarz
1/2 Tl Oregano
1/8 Tl Muskatnuss
2 ganze Hähnchen
75 ml Öl
Ingredients for 4 servings
3 tbsp salt
2 tbsp sweet paprika
2 tbsp brown sugar
5 ground cloves
1 tsp onion granules
1 tsp black pepper
1/2 tsp oregano
1/8 tsp nutmeg
2 whole chicken
2.5 fl.oz oil 1/3 cup

1. Alle Zutaten fein mahlen und dann vermischen.

TIPP: Reste oder Vorrat luftdicht verschließen!

2. Die Hähnchen auf der Vorderseite aufschneiden und flach ausbreiten. Dann das Öl mit etwa 2 Esslöffel von der Gewürzmischung mischen und die Hähnchen damit einstreichen.

3. Die Hähnchen auf dem Grill garen oder bei 180°C im Backofen 60 Minuten backen. Alle 20 Minuten das Hähnchen mit dem Öl einstreichen.

1. Finely grind all ingredients and then mix.

TIP: Seal leftovers or stock airtight!

2. Cut the chickens open on the front and spread them out flat. Then mix the oil with about 2 tablespoons of the spice mixture and brush the chickens with it.

3. Cook the chickens on the grill or bake in the oven at 356°F for 60 minutes. Brush the chicken with the oil every 20 minutes.


Das könnte Sie auch interessieren:

You might also be interested in:




Lade dir den Einkaufszettel herunter:

Checkliste
Bild – 59,5 KB 14 Downloads

Lade dir die Arbeitsschritte herunter:

Anleitung
Bild – 119,2 KB 15 Downloads

Download the shopping list:

Checklist
Bild – 53,5 KB 15 Downloads

Download the steps:

Instructions
Bild – 105,1 KB 13 Downloads


-1661.3232-

Erstelle deine eigene Website mit Webador