cremiges Stracciatella Eis • Creamy Stracciatella Ice Cream

Veröffentlicht am 19. Juli 2023 um 09:49

Merkmale: cremig, einfach, lecker, italienisch

Das Rezept kann mit sowie ohne Eismaschine zubereitet werden. Wenn keine Eismaschine verwedet wird, dann muss die Eismasse etwa 4 Stunden gefrieren wobei jede Stunde umgerührt werden muss. Für eine tolle cremige Konsistenz ist das Eigelb notwendig. Wenn die Eismasse auf 70°C erhitzt wird, dann besteht keine Salmonellengefahr. Die Temperatur sollte für 10 Minuten gehalten werden, aber aufpassen dass sie nicht zu stark erhitzt, weil darunter die Bindungseigenschaft des Eigelbes leidet. Wenn die Temperatur zu weit steigt einfach mit dem Schneebesen kräftig durchrühren damit die Masse wieder etwas abkühlt. Wir haben natürlich schon andere Produkte zum Binden getestet wie z. B. Guarkernmehl, Mascarpone etc, aber kein Ergebnis war annähernd so gut wie dieses Rezept.

Mehr: Eis & Shakes

Characteristics: creamy, simple, delicious, Italian

The recipe can be made with or without an ice cream maker. If no ice cream maker is used, the ice cream mass must be frozen for about 4 hours, stirring every hour. For a great creamy consistency, the egg yolk is necessary. If the ice cream mass is heated to 158°F, then there is no risk of salmonella. The temperature should be maintained for 10 minutes, but be careful not to overheat as this will affect the yolk's ability to bind. If the temperature rises too much, simply stir vigorously with a whisk so that the mixture cools down a bit. Of course, we have already tested other binding products such as B. guar gum, mascarpone etc, but no result was nearly as good as this recipe.

More: Ice Cream & Shakes



1 Behälter Eis

Preis je Rezept: 2,45 €

 

Zubereitung: 20 MInuten

Kühlzeit: 4 Stunden

Schwierigkeitsgrad: einfach

1 container of ice

Price per recipe: €2.45


Preparation: 20 minutes

Cooling time: 4 hours

Difficulty level: easy


Nährwerte für 1 Rezept

Kalorien: 1.639

Eiweiß: 34,4

Fett: 105

Kohlenhydrate: 137,5

KJ: 6.846,8

WW-Punkte: 39

Nutritional values for 1 recipe

Calories: 1,639

Protein: 34.4

Fat: 105

Carbs: 137.5

KJ: 6,846.8

WW points: 39


Zutaten für 1 Eisbehälter
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
2 P. Vanillezucker
80 g Puderzucker
3 Eigelb
50 g Zartbitterschokolade
Ingredients for 1 ice bucket
10.1 fl.oz milk 1 1/4 cups
7.1 oz cream 1/2 + 1/3 cups
0.6 oz vanilla sugar 4 tsp
2.8 oz powdered sugar 2/3 cup
3 egg yolk
1.8 oz dark chocolate

1. Milch, Sahne, Vanillezucker und Puderzucker in einen Topf geben. Die Eigelb einrühren und erwärmen, aber nicht kochen!

2. Wer bedenken wegen Salmonellen hat sollte die Masse auf 70°C erhitzen und etwa 10 Minuten bei dieser Temperatur halten. Danach durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.

3. Die kalte Eismasse in eine Eismaschine geben oder in einen Eisbehälter füllen und für etwa 4 Stunden einfrieren. Dabei jede Stunde die Eismasse umrühren. Die Schokolade erst einrühren wenn das Eis fast fertig ist.

1. Put the milk, cream, vanilla sugar and powdered sugar in a saucepan. Stir in the egg yolks and heat, but do not boil!

2. Anyone who is concerned about salmonella should heat the mass to 70°C and keep it at this temperature for about 10 minutes. Then pass through a sieve and let cool.

3. Pour the cold ice cream mass into an ice cream machine or into an ice cream container and freeze for about 4 hours. Stir the ice cream mixture every hour. Stir in the chocolate when the ice cream is almost done.


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