deutsche Bratkartoffeln • German Fried Potatoes

Veröffentlicht am 12. Januar 2024 um 18:03

Merkmale: schnell, einfach, günstig, lecker

 

Traditioneller Genuss: Deftige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Wenn es um bodenständigen Genuss geht, sind deutsche Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln eine unschlagbare Wahl. Dieses klassische Rezept vereint die Herzhaftigkeit von knusprig gebratenen Kartoffeln mit dem intensiven Aroma von würzigem Speck und sautierten Zwiebeln. Ein köstliches Gericht, das die Tradition der deutschen Küche auf den Teller bringt.

 

TIPPS: Bratkartoffeln sind für viele eine Herausforderung obwohl sie eigentlich sehr einfach sind. Für gelingsichere Bratkartoffeln einfach folgende Tipps beachten:

1. Das Fett muss richtig heiß sein bevor die Kartoffeln hinzugegeben werden.

2. Kartoffeln bereits am Vortag kochen damit sie nicht zerfallen.

3. Nur kleine Portionen in die Pfanne geben damit auch alle Kartoffeln bräunen können.

4. Nicht herumrühren, am besten nur einmal wenden!

 

Fazit: Deftig, aromatisch und einfach köstlich: Deutsche Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln sind ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Ob als Hauptgericht oder Beilage, dieses traditionelle Rezept bringt den authentischen Geschmack der deutschen Küche auf den Teller. Genieße den rustikalen Charme dieser Bratkartoffeln und lass dich von ihrem unverwechselbaren Aroma verführen!

Mehr: Gemüse / Beilagen

Features: quick, easy, cheap, tasty


Traditional enjoyment: Hearty fried potatoes with bacon and onions

When it comes to down-to-earth enjoyment, German fried potatoes with bacon and onions are an unbeatable choice. This classic recipe combines the heartiness of crispy fried potatoes with the intense flavor of spicy bacon and sautéed onions. A delicious dish that brings the tradition of German cuisine to the plate.


TIPS: Fried potatoes are a challenge for many people even though they are actually very simple. To ensure successful fried potatoes, simply follow the following tips:

1. The fat must be really hot before adding the potatoes.

2. Cook the potatoes the day before so they don't fall apart.

3. Only add small portions to the pan so that all the potatoes can brown.

4. Don't stir around, it's best to only turn once!


Conclusion: Hearty, aromatic and simply delicious: German fried potatoes with bacon and onions are a classic that always impresses. Whether as a main course or a side dish, this traditional recipe brings the authentic taste of German cuisine to the plate. Enjoy the rustic charm of these fried potatoes and let yourself be seduced by their unmistakable aroma!

More: vegetables / side dishes



4 Portionen

Preis pro Portion: 0,66 €

 

Zubereitung: 10 Minuten

Garzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

4 servings

Price per portion: €0.66


Preparation: 10 minutes

Cooking time: 30 minutes

Difficulty level: medium


Nährwerte pro Portion

Kcal: 481,9

Eiweiß: 13,6

Fett: 63,8

Kohlenhydrate: 6,3

KJ: 2.015,9

WW-Punkte: 15,1

Nutritional values per serving

Kcal: 481.9

Protein: 13.6

Fat: 63.8

Carbohydrates: 6.3

KJ: 2,015.9

WW points: 15.1


Zutaten für 4 Portionen
4 El Butterschmalz
1 kg gekochte Kartoffeln
etwas Salz
etwas Pfeffer
150 g Speck
1 Zwiebel
Ingredients for 4 servings
4 tbsp clarified butter
2 lb 3.3 oz cooked potatoes
some salt
some pepper
5.3 oz bacon
1 onion

1. Die Kartoffeln bereits am Vortag kochen.

2. Die Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden. Das Fett stark erhitzen und erst dann die Kartoffeln hinzugeben. Die Menge nach Größe der Pfanne richten.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen und nur wenig wenden.

4. Wenn die Kartoffeln fast fertig sind dan den Speck in Würfel hinzufügen und mit anbraten.

5. Wenn beides knusprig ist, die gewürfelte Zwiebel kurz mit anschwitzen.

1. Cook the potatoes the day before.

2. Cut the potatoes into slices or cubes. Heat the fat strongly and only then add the potatoes. Adjust the amount depending on the size of the pan.

3. Season with salt and pepper and turn just a little.

4. When the potatoes are almost ready, add the diced bacon and fry.

5. When both are crispy, briefly sauté the diced onion.