Merkmale: lecker, gehoben, lowcarb, high Protein, Blitzrezept
Tolles Rezept aus Österreich, aber auch im schwäbischen Deutschland wird Zwiebelrostbraten zubereitet. In Österreich wird das Roastbeef flachgeklopft und in Deutschland meistens ein Rumpsteak benutzt. Bratkartoffeln sind eine typische Beilage in Österreich für den Zwiebelrostbraten. Die Schwaben hingegen nehmen meistens Spätzle als Beilage
TIPP: Manche bevorzugen es, die Zwiebeln knusprig anzubraten und dann zu entnehmen. Beim Anrichten werden die Zwiebelringe dann oben auf Fleisch und Sauce gelegt damit sie nicht beim Zubereiten durchweichen.
Mehr: Fleisch & Geflügel
Features: delicious, upscale, low carb, high protein, quick recipe
Great recipe from Austria, but onion roast beef is also prepared in Swabian Germany. In Austria the roast beef is beaten flat and in Germany a rump steak is usually used. Fried potatoes are a typical side dish in Austria for onion roast beef. The Swabians, on the other hand, usually take spaetzle as a side dish
TIP: Some prefer to fry the onions until crisp and then remove them. When serving, the onion rings are then placed on top of the meat and sauce so that they do not become soggy during preparation.
More: Meat & Poultry
4 Portionen
Preis je Portion: 5,24 €
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
4 servings
Price per portion: €5.24
Preparation: 5 minutes
Preparation: 25 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte pro Portion:
Kcal: 498,3
Eiweiß: 57,9
Fett: 24,7
Kohlenhydrate: 11,1
KJ: 2.085,6
WW-Punkte: 11
Nutritional values per serving:
Calories: 498.3
Protein: 57.9
Fat: 24.7
Carbohydrates: 11.1
KJ: 2,085.6
WW points: 11
Zutaten | für 4 Portionen |
---|---|
50 g | Mehl |
1 Tl | Paprika, edelsüß |
2 | Zwiebeln |
25 g | Schmalz |
4 Scheiben | Roastbeef / Rumpsteak |
30 g | Butter |
250 ml | Rinderbrühe |
1/2 Tl | Salz |
1/4 Tl | Pfeffer |
Ingredients | for 4 servings | |
---|---|---|
1.8 oz | flour | 1/3 cup |
1 tsp | sweet paprika | |
2 | onions | |
0.9 oz | lard | |
4 slices | roast beef / rump steak | |
1 oz | butter | 1/4 stick |
8.5 fl.oz | beef broth | 1 cup |
1/2 tsp | salt | |
1/4 tsp | pepper |
1. Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver vermischen. Dann Zwiebeln in Ringe schneiden und darin wenden.
2. Das Schmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Das Roastbeef mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beidseitig im heißen Schmalz braten. Bratzeit bei Rumpsteak ist abhängig vom gewünschten Gargrad. Für durchgebratenes Fleisch eignet sich eher das Flachklopfen vom Roastbeef.
3. Das Fleisch entnehmen und warmstellen. Dann die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten (wahlweise Zwiebelringe entnehmen für die knusprige Variante). Das restliche Mehl hinzufügen und mit der Rinderbrühe ablöschen. Salz und Pfeffer hinzufügen und aufkochen.
4. Die Sauce abschmecken, evtl. nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Dann mit Bratkartoffeln, Spätzle oder Bandnudeln anrichten.
1. Put the flour in a bowl and mix with the paprika powder. Then cut the onions into rings and toss them in them.
2. Highly heat the lard in a pan. Season the roast beef with a little salt and pepper and fry on both sides in the hot lard. The roasting time for rump steak depends on the desired doneness. Pounding the roast beef flat is more suitable for well-done meat.
3. Remove the meat and keep warm. Then put the butter in the pan and fry the onions in it (optionally remove the onion rings for the crispy version). Add the remaining flour and deglaze with the beef broth. Add salt and pepper and bring to the boil.
4. Taste the sauce, season with salt and pepper if necessary. Then serve with fried potatoes, spaetzle or tagliatelle.
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