Pulled Chicken

Veröffentlicht am 16. Mai 2023 um 15:28

Merkmale: einfach, lecker, lowcarb, high Protein, kalorienarm, helal, wenig Arbeitsaufwand, vielseitig verwendbar, Diät geeignet

Tolles Rezept mit wenig Arbeisaufwand. Die Garzeit ist nicht so schnell und wem das für ein Rezept zu viel Stromverbrauch ist, kann auch eine viel größere Portion zubereiten und das Pulled Chicken einfrieren. Eingefrorene Portionen sind auch praktisch wenn es beim nächsten Mal schnell gehen soll und ihr Fastfood essen wollt. Falls ihr keine Ideen habt: ihr könnt Pulled Chicken für vieles verwenden, wie z. B. Pulled Chicken Pizza, belegte Baguettes, Sandwiches, Burger oder auch in Wraps etc. Das Rezept hat wenig Kalorien und kann auch bei einer Diät genutzt werden. Im Wrap mit Salat und Joghurt hält sich die Kalorienmenge auch in Grenzen, aber auch ein Baguette ist da noch Diät verträglich und man ist wirklich richtig satt. Je nach Geschmack etwas Tomate, Gurke etc dazu und Diät halten ist ganz easy :-)
TIPP für alle die kein Senfpulver haben und nicht wissen wo sie es bekommen: Für Senfpulver gibt es in Deutschland das englische Produkt: Colman's Senfpulver bei Kaufland oder in großen Asialäden, aber natürlich auch bei Amazon. Das Produkt ist in einer gelben Metalldose mit 100 g Inhalt erhältlich. Wir benötigen das Senfpulver relativ oft bei Gewürzmischungen oder auch für Kräuterbutter.

Mehr: amerikanische Rezepte

Features: simple, tasty, low carb, high protein, low in calories, healthy, little work, versatile, suitable for diets

Great recipe with little work involved. The cooking time isn't as fast and if that's too much power consumption for a recipe, you can also prepare a much larger portion and freeze the pulled chicken. Frozen portions are also handy if you want to be quick next time and eat fast food. If you don't have any ideas: you can use pulled chicken for many things, e.g. B. Pulled chicken pizza, baguettes, sandwiches, burgers or in wraps etc. The recipe has few calories and can also be used on a diet. In the wrap with salad and yoghurt, the amount of calories is also limited, but even a baguette is still diet-friendly and you are really full. Depending on your taste, add a little tomato, cucumber, etc. and dieting is very easy :-)
TIP for everyone who doesn't have mustard powder and doesn't know where to get it: In Germany, there is the English product for mustard powder: Colman's mustard powder at Kaufland or in large Asian shops, but of course also at Amazon. The product is available in a yellow metal can containing 100 g. We need the mustard powder relatively often for spice mixtures or for herb butter.

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4 Portionen

Preis pro Portion 1,46 €

 

Zubereitung: 15 Minuten

Garzeit: 80 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

4 servings

Price per portion €1.46


Preparation: 15 minutes

Cooking time: 80 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion:

Kcal: 180,6

Eiweiß: 26,3

Fett: 5,9

Kohlenhydrate: 5

KJ: 756,5

WW-Punkte: 3,7

Nutritional values per serving:

Calories: 180.6

Protein: 26.3

Fat: 5.9

Carbohydrates: 5

KJ: 756.5

WW points: 3.7


Zutaten für 4 Portionen
500 g passierte Tomaten
1 Tl Salz
1 Tl Pfeffer, schwarz
2 Tl Paprika, edelsüß
1 Tl Senfpulver
1 Tl Zucker, braun
250 ml Gemüsebrühe
500 g Hähnchenbrust
Ingredients for 4 servings
1 lb 1.6 oz sieved tomatos 2 cups
1 tsp salt
1 tsp black pepper
2 tsp sweet paprika
1 tsp mustard powder
1 tsp brown sugar
8.5 fl.oz vegetable broth 1 cup
1 lb 1.6 oz chicken breast

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die passierte Tomate in eine Auflaufform geben und mit den Gewürzen vermischen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Hähnchenbrüste hineinlegen.
3. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dann die Folie entfernen und weitere 20 Minuten ohne Folie backen.
4. Danach mit zwei Gabeln die Hähnchenbrüste auseinanderrupfen und mit der Sauce vermischen.

1. Preheat the oven to 356°F top and bottom heat.
2. Place the tomato passata in a casserole dish and mix with the spices. Add the vegetable broth and add the chicken breasts.
3. Cover the casserole dish with aluminum foil and bake in the preheated oven for 60 minutes. Then remove the foil and bake for another 20 minutes without foil.
4. Then tear apart the chicken breasts with two forks and mix with the sauce.


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