Merkmale: einfach, lecker, wenig Arbeitsaufwand, wenig Zutaten
Rezept mit nur 3 Zutaten. Ganz einfach mit fertigem Blätterteig und einfach nur klasse. Gelaugter Blätterteig ist super lecker, selbstgemacht ist sowieso immer lecker und günstiger auch. Der angegebene Preis kann noch reduziert werden. Wie immer haben wir den günstigsten Preis vom Lieferservice Rewe und Picnic gewählt. Der Blätterteig ist aber noch etwas günstiger bei Aldi. Außerdem kann Natronlauge mindestens 3 Mal verwendet werden. Einfach in einer Glasflasche im Kühlschrank aufbewahren und wieder etwas sparen :-) ABER damit niemand versehentlich sich verletzt, bitte die Flasche kennzeichnen mit dem Symbol für "ätzende Stoffe" oder einfach das Wort oder ein Zeichen für "giftig" verwenden, dass ist für jedermann verständlich ist. Mit kleinen Kindern im Haus eine Kindersicherung verwenden oder ganz auf die Mehrfachverwendung verzichten. Wer es noch ein wenig schneller möchte, kann den Teig am Vorabend buttern und erspart sich am Morgen die 30 Minuten Wartezeit indem der Teig über Nacht kühlt!
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Features: simple, delicious, little work, few ingredients
Recipe with only 3 ingredients. Very easy with ready-made puff pastry and just great. Leached puff pastry is super tasty, homemade is always tasty and cheaper anyway. The indicated price can still be reduced. As always, we have chosen the cheapest price from the Rewe and Picnic delivery service. The puff pastry is a little cheaper at Aldi. In addition, caustic soda can be used at least 3 times. Just keep it in a glass bottle in the fridge and save again :-) BUT so that no one accidentally injures themselves, please mark the bottle with the symbol for "corrosive substances" or simply use the word or a symbol for "toxic", that's for everyone is understandable. Use a child safety device with small children in the house or avoid multiple use altogether. If you want it a little faster, you can butter the dough the night before and save yourself the 30-minute wait in the morning by letting the dough cool overnight!
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8 Portionen
Preis pro Portion: 0,44 €
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
8 servings
Price per portion: €0.44
Preparation: 20 minutes
Baking time: 15 minutes
Waiting time: 10 minutes
Cooling time: 30 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte je Portion:
Kcal: 405,9
Eiweiß: 5
Fett: 26,3
Kohlenhydrate: 33,8
KJ: 1.691,6
WW-Punkte: 9,7
Nutritional values per serving:
Calories: 405.9
Protein: 5
Fat: 26.3
Carbs: 33.8
KJ: 1,691.6
WW points: 9.7
Zutaten | für 8 Portionen |
---|---|
3 x 275 g | Blätterteig |
25 g | weiche Butter |
50 g | Kaisernatron |
1 l | Wasser |
Ingredients | for 8 servings | |
---|---|---|
3 x 9.7 oz | puff pastry | |
1 oz | soft butter | |
1 pt 14.6 fl.oz | water | 4 1/6 cups |
1.8 oz | baking soda | 3 tbsp + 1 tsp |
1. Die Hälfte von einer Lage Blätterteig mit weicher Butter dünn einstreichen und falten. Die Oberseite dünn buttern und die nächste Lage darauflagen, wieder halb buttern und falten. Mit der dritten Lage ebenso verfahren. Mindestens 30 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
2. Den Teig in 8 Dreiecke schneiden. Das Wasser in einen Kochtopf geben, das Natron hinzufügen und aufkochen. ACHTUNG: jetzt handelt es sich um Lauge! Augen und Haut vor Spritzern schützen und achtsam arbeiten!
3. Ecken nacheinander kurz in die kochende Lauge tauchen, dann den Vorgang wiederholen. Die Ecken auf Backpapier 10 Minuten ruhen lassen bis der Ofen auf 200°C vorgeheizt ist.
4. Die Ecken 15 Minuten backen, je nach Bräunungsgrad und Ofen eventuell 1 - 2 Minuten länger.
1. Spread half of a layer of puff pastry thinly with soft butter and fold. Lightly butter the top and lay the next layer on top, butter half again and fold. Do the same with the third layer. Place in the fridge for at least 30 minutes or overnight.
2. Cut the dough into 8 triangles. Put the water in a saucepan, add the baking soda and bring to the boil. ATTENTION: now it is about lye! Protect eyes and skin from splashes and work carefully!
3. Briefly dip the corners into the boiling lye, one after the other, then repeat the process. Let the corners rest on baking paper for 10 minutes until the oven is preheated to 392°F.
4. Bake the corners for 15 minutes, depending on the degree of browning and the oven, possibly 1 - 2 minutes longer.
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