türkische Joghurtsauce • Turkish Yogurt Sauce

Veröffentlicht am 16. Mai 2023 um 16:59

Merkmale: schnell, einfach, lecker, günstig, lowcarb, vegetarisch, wenig Zutaten, vielseitig verwendbar, Diät geeignet

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine einfache türkische Joghurtsauce wie man sie für Döner Kebab benutzt. Aber sie ist auch toll für Salate, Dürüm oder Wraps etc. Das Rezept ist mit 4 Portionen angegeben, jedoch ist das natürlich abhängig wofür man die Sauce benutzt. Da sie wenig Kalorien hat ist sie besonders gut geeignet in einer Diät und es kann durch fettreduzierten Joghurt noch Kalorien eingespart werden.
TIPP: Wer die Joghurtsauce für Döner Kebab benutzen möchte, sollte über die Joghurtsauce etwas Sumach streuen und ein wenig scharfes Gewürz. Das scharfe Dönergewürz nennt sich Pul Biber Aci. Es ist in jedem türkischen Supermarkt für wenig Geld erhältlich. Wer lieber eine etwas würzigere Joghurtsauce möchte sollte auf die kurdische Joghurtsauce zurückgreifen. Auch sie ist für Dürüm, Salate, Döner etc geeignet. Für Dönerfleisch müsst ihr euch nicht mehr komisch angucken lassen, wenn ihr es separat beim Dönerladen kaufen wollt. Es gibt mittlerweile bei Kaufland und Rewe richtiges Dönerfleisch zu kaufen. Momentan gibt es leider nur eine Marke von Lukas Podolski "Filet der Straße". Für 200 g zahlt man aktuell 3,99 €. Es ist geschmacklich ok, aber nicht das Beste, deshalb hoffen wir mal auf eine baldige gute Konkurrenz in Sachen Preis/Leistung.
Unsere Preiseberechnung beruht auf die aktuellen Einkaufskosten von günstigen Marken. In der Regel nehmen wir die Preise von Picnic oder Rewe Lieferservice, da wir selber die Produkte dort kaufen. Angebote beachten wir nur bei frischem Fleisch, von daher kann oft der Preis noch reduziert werden, wenn die Produkte im Angebot sind.

Mehr: türkische Rezepte

Features: quick, easy, delicious, inexpensive, low-carb, vegetarian, few ingredients, versatile, suitable for diets

A simple and quick recipe for a simple Turkish yoghurt sauce as used for doner kebabs. But it is also great for salads, Dürüm or wraps etc. The recipe is given for 4 servings, but of course it depends on what you use the sauce for. Since it has few calories, it is particularly well suited to a diet and calories can be saved with reduced-fat yoghurt.
TIP: If you want to use the yoghurt sauce for doner kebabs, you should sprinkle some sumac and a little hot spice over the yoghurt sauce. The hot kebab spice is called Pul Biber Aci. It is available in every Turkish supermarket for little money. If you prefer a spicier yoghurt sauce, you should use the Kurdish yoghurt sauce. It is also suitable for Dürüm, salads, doner kebabs etc. You no longer have to be given funny looks for kebab meat if you want to buy it separately from the kebab shop. You can now buy real doner kebabs at Kaufland and Rewe. At the moment there is unfortunately only one brand from Lukas Podolski "Filet der Straße". You currently pay €3.99 for 200 g. The taste is ok, but not the best, so let's hope for good competition in terms of price/performance soon.
Our price calculation is based on the current purchase costs of cheap brands. As a rule, we take the prices from Picnic or Rewe Lieferservice because we buy the products there ourselves. We only consider offers for fresh meat, so the price can often be reduced when the products are on sale.

More: Turkish recipes



4 Portionen

Preis pro Portion: 0,25 €

 

Zubereitung: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

4 servings

Price per serving: €0.25


Preparation: 10 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion:

Kcal: 17,1

Eiweiß: 1,4

Fett: 0,4

Kohlenhydrate: 1,9

KJ: 71,7

WW-Punkte: 0,4

Nutritional values per serving:

Cal: 17.1

Protein: 1.4

Fat: 0.4

Carbs: 1.9

KJ: 71.7

WW points: 0.4


Zutaten für 4 Portionen
1/2 Bund Petersilie
500 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer, schwarz
Ingredients for 4 servings
1/2 bunch parsley
1 lb 1.6 oz yogurt 2 cups
1 clove of garlic
1 tsp salt
1/2 tsp black pepper

1. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Petersilie fein hacken und unter den Joghurt heben.
2. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und zum Joghurt geben. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Verzehr kalt stellen.

1. Put the yoghurt in a bowl. Finely chop the parsley and fold into the yoghurt.
2. Peel and press the garlic clove and add to the yoghurt. Season the yogurt with salt and pepper and refrigerate until ready to eat.


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