Merkmale: einfach, super lecker, wenig Arbeitsaufwand, nur 4 Zutaten, geeignet für Ostern
Mascarpone ist die einzige Zutat, die generell auf die Big Food Bucket List gehört. Sie schmeckt einfach nur fantastisch egal ob mit Schokolade oder Früchten, sie harmoniert einfach mit allem. Wer mit Mascarpone noch nicht gearbeitet hat, wird vermutlich schon hier und da nachgelesen haben, wie man es ersetzen kann. Wenn es nicht gerade in Sauce eingerührt wird, ist Mascarpone nicht gleichwertig zu ersetzen. Auch wenn der Preisunterschied sehr verlockend ist wenn man normalen Frischkäse benutzen würde, rate ich davon ab und wer einmal probiert hat wird nie wieder an so etwas denken :-)
Das Rezept ist einfach, mit wenig Arbeitsaufwand, aber einer gewissen Kühlzeit. Das Dessert lässt sich auch prima am Vortag zubereiten, jedoch die Dekoration sollte nicht über Nacht im Kühlschrank stehen. Je nach Dekoration könnte das Endergebnis nicht mehr schön aussehen. Wer nicht talentiert ist in Sachen Dekoration kann es ganz schlicht bei einem Schokobon und / oder Sahnetupfer belassen. Bei diesem Rezept wird die Konsistenz wieder relativ fest. Da die Schokobons nicht viel festen Anteil haben würde ich nicht mehr als 100 ml Milch benutzen. Es ist ein wenig abhängig von den persönlichen Vorlieben.
Mehr: Nachtisch
Features: simple, super tasty, little work, only 4 ingredients, suitable for Easter
Mascarpone is the only ingredient that generally belongs on the Big Food Bucket List. It just tastes fantastic, whether with chocolate or fruit, it simply harmonizes with everything. If you have not worked with mascarpone before, you will probably have read here and there how to replace it. Unless it's being stirred into sauce, mascarpone isn't an equivalent substitute. Even if the price difference is very tempting if you used normal cream cheese, I advise against it and once you have tried it you will never think of it again :-)
The recipe is easy, with little work, but some chilling time. The dessert can also be prepared the day before, but the decoration should not be left in the fridge overnight. Depending on the decoration, the end result could not look more beautiful. If you are not talented when it comes to decoration, you can simply leave it at a chocolate bonbon and / or dab of cream. With this recipe, the consistency becomes relatively firm again. Since the chocolate bonbons don't have much solid content, I wouldn't use more than 100 ml of milk. It's a bit dependent on personal preference.
More: Dessert
4 Portionen
Preis pro Portion: 1,22 €
Zubereitung: 20 MInuten
Wartezeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 2 - 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
4 servings
Price per portion: €1.22
Preparation: 20 minutes
Waiting time: 30 minutes
Cooling time: 2 - 4 hours
Difficulty level: easy
Nährwerte pro Portion:
Kcal: 557,8
Eiweiß: 7,6
Fett: 48,4
Kohlenhydrate: 19,5
KJ: 2.262,5
WW-Punkte: 14,5
Nutritional values per serving:
Calories: 557.8
Protein: 7.6
Fat: 48.4
Carbs: 19.5
KJ: 2,262.5
WW points: 14.5
Zutaten | für 4 Portionen |
---|---|
50 ml | Milch |
100 g | Kinder Schokobons |
250 g | Mascarpone |
200 g | Schlagsahne |
Ingredients | for 4 servings | |
---|---|---|
1.7 fl.oz | milk | 1/4 cup |
3.5 oz | Kinder Schokobons | |
8.8 oz | mascarpone | 1/2 + 1/3 + 1/4 cups |
7.1 oz | cream | 1/2 + 1/3 cups |
1. Die Milch in einem Topf erwärmen und die Schokobons darin schmelzen. Nicht kochen! Dann die Schokoladenmasse komplett abkühlen lassen.
2. Mascarpone in eine große Schüssel geben und mit der kalten Schokobonmasse gründlich verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterrühren.
3. Die Mascarponemasse auf 4 Dessertgläser aufteilen, nach Belieben dekorieren und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
1. Heat the milk in a saucepan and melt the chocolate candies in it. Not cook! Then let the chocolate mixture cool completely.
2. Put the mascarpone in a large bowl and mix thoroughly with the cold chocolate candy mixture. Whip the whipped cream and stir in.
3. Divide the mascarpone mixture into 4 dessert glasses, decorate as you like and chill for at least 2 hours.
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