Orangen Mandel Muffins • Orange Almond Muffins

Veröffentlicht am 30. Juni 2023 um 16:50

Merkmale: lecker, einfach, saftig, fluffig, erfrischend, günstig

Die Muffins sind toll für den Sommer, weil sie sehr erfrischend sind und passen auch super in die Adventszeit mit ihrem Orangengeschmack. Poke Cakes werden gelocht mit einer Stricknadel, aber optimal sind auch Essstäbchen.

Wichtig für fluffige Muffins ist, dass erst Zucker und Fett gründlich miteinander verrührt werden. Optimal ist ein Handrührgerät. Danach das Ei gründlich unterrühren bis die Masse cremig ist und an Dessert oder Mayo erinnert. Bei mehreren Eiern, die Eier immer einzeln unterrühren!

Mehr: Muffins & Cupcakes

Features: delicious, simple, juicy, fluffy, refreshing, cheap

The muffins are great for the summer because they are very refreshing and also go great with the advent season with their orange flavor. Poke cakes are punched with a knitting needle, but chopsticks are also ideal.

It is important for fluffy muffins that the sugar and fat are first mixed together thoroughly. A hand mixer is ideal. Then stir in the egg thoroughly until the mixture is creamy and reminds of dessert or mayo. If you have several eggs, always stir in the eggs one at a time!

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12 Stück

Preis je Muffin: 0,12 €

 

Zubereitung: 20 Minuten

Backzeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

12 pieces

Price per muffin: €0.12


Preparation: 20 minutes

Baking time: 15 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte je Muffin

Kalorien: 154

Eiweiß: 2,1

Fett: 8,4

Kohlenhydrate: 17,2

KJ: 697,9

WW-Punkte: 3,5

Nutritional values per muffin

Calories: 154

Protein: 2.1

Fat: 8.4

Carbs: 17.2

KJ: 697.9

WW points: 3.5


Zutaten für 12 Stück
80 g Butter / Margarine
80 g Zucker
1 Ei
1/2 Tl Natron
1/2 Tl Backpulver
25 g gemahlene Mandeln
80 g Mehl
160 ml Orangensaft
50 g Zucker
48 Mandelblättchen
Ingredients for 12 pieces
2.8 oz butter / margarine 2/3 stick
2.8 oz sugar 1/3 cup + 1 tbsp
1 egg
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp baking powder
0.9 oz ground almonds 10 tsp
2.8 oz flour 2/3 cup
5.4 fl.oz orange juice 2 x 1/3 cup
1.8 oz sugar 1/4 cup
48 almond slices

1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

2. Butter und 80 g Zucker cremig schlagen und dann das Ei gründlich unterrühren.

3. Natron, Backpulver und Nüsse unterrühren. Danach 80 ml vom Orangensaft und das Mehl. Den Teig auf 12 Muffin-förmchen aufteilen und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

4. Während dessen die restlichen 80 ml Orangensaft mit 50 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Etwa 10 Minuten lang zu Sirup einkochen.

5. Löcher ind die gebackenen Muffins mit einer Stricknadel oder Essstäbchen stechen. Dann den Orangensirup in die Löcher gießen. Danach die Löcher mit Mandelblättchen bedecken. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

1. Preheat the oven to 347°F.

2. Beat the butter and 2.8 oz sugar until creamy, then mix in the egg thoroughly.

3. Stir in the baking soda, baking powder and nuts. Then 2.7 fl.oz of orange juice and the flour. Divide the batter between 12 muffin cups and bake in the preheated oven for 15 minutes.

4. Meanwhile, put the remaining 2.7 fl.oz orange juice with 1.8 oz sugar in a saucepan and bring to the boil. Boil down to a syrup for about 10 minutes.

5. Poke holes in the baked muffins with a knitting needle or chopsticks. Then pour the orange syrup into the holes. Then cover the holes with flaked almonds. Then let cool on a wire rack.


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