Merkmale: einfach, für Anfänger, ohne kneten, lecker, günstig, dänisch
Tolle Haferflockenbrötchen aus Dänemark. Einfaches Rezept und abgesehen von der Gehzeit über Nacht ein sehr schnelles Rezept bzw wenig Arbeitsaufwand. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht geknetet werden. Es ist wirklich gelingsicher und super geeignet für Anfänger.
Mehr: Brot & Brötchen
Features: easy, for beginners, no kneading, tasty, cheap, Danish
Great oatmeal rolls from Denmark. Simple recipe and apart from the overnight rising time, a very quick recipe and little work. This recipe does not require kneading the dough. It is really sure to succeed and great for beginners.
More: Bread & Rolls
12 Brötchen
Preis je Brötchen: 0,09 €
Zubereitung: 20 Minuten
Wartezeit: über Nacht
Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
12 rolls
Price per roll: €0.09
Preparation: 20 minutes
Waiting time: overnight
Baking time: 20 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte für 1 Brötchen
Kalorien: 250
Eiweiß: 8
Fett: 2
Kohlenhydrate: 50
Kilojoule: 1.045,9
WW-Punkte: 4,4
Nutritional values for 1 bun
Calories: 250
Protein: 8
Fat: 2
Carbs: 50
Kilojoules: 1,045.9
WW points: 4.4
Zutaten | für 12 Brötchen |
---|---|
720 ml | warmes Wasser |
1 El | Honig |
1 P. / 7 g | Trockenhefe |
180 g | Haferflocken |
1 Tl | Salz |
670 g | Mehl Type 550 |
einige | Haferflocken |
etwas | Sesam |
Ingredients | for 12 buns | |
---|---|---|
1 pt 5.1 fl.oz | warm water | 3 cups |
1 tbsp | honey | |
0.2 oz | dry yeast | 2 tsp |
6.3 oz | oatmeal | 1/2 + 2/3 cups |
1 tsp | salt | |
1 lb 6.2 oz | all-purpose flour | 5 1/3 cups |
some | oatmeal | |
some | sesame |
1. Das Wasser in eine Schüssel geben und mit Honig und der Trockenhefe verrühren. Dann Haferflocken und Salz einrühren und zuletzt das Mehl mit einem Holzlöffel unterrühren.
2. Wenn alle Zutaten gut verrührt sind, die Schüssel luftdicht abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
3. Am nächsten Morgen den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
4. Einen großen Löffel in Wasser tauchen damit der Teig nicht festklebt und damit den Teig aus der Schüssel portionieren. Den Teig in 12 gleiche Haufen auf ein Backpapier geben. Dann die Rohlinge mit ein paar Haferflocken und etwas Sesam bestreuen und mit Wasser besprühen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
1. Put the water in a bowl and stir in the honey and the dry yeast. Then stir in the rolled oats and salt and finally stir in the flour with a wooden spoon.
2. When all the ingredients are well combined, cover the bowl airtight and leave in the fridge overnight.
3. The next morning, preheat the oven to 450°F top and bottom heat and place an ovenproof bowl with water on the oven floor.
4. Dip a large spoon in water to prevent the dough from sticking and use it to portion out the dough from the bowl. Place the dough in 12 equal piles on a piece of baking paper. Then sprinkle the blanks with a few oatmeal and some sesame seeds and spray with water and bake in the preheated oven for 20 minutes.
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