Dänische Haferflockenbrötchen • Danish Oatmeal Rolls

Veröffentlicht am 27. Juli 2023 um 22:46

Merkmale: einfach, für Anfänger, ohne kneten, lecker, günstig, dänisch

Tolle Haferflockenbrötchen aus Dänemark. Einfaches Rezept und abgesehen von der Gehzeit über Nacht ein sehr schnelles Rezept bzw wenig Arbeitsaufwand. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht geknetet werden. Es ist wirklich gelingsicher und super geeignet für Anfänger.

Mehr: Brot & Brötchen

Features: easy, for beginners, no kneading, tasty, cheap, Danish

Great oatmeal rolls from Denmark. Simple recipe and apart from the overnight rising time, a very quick recipe and little work. This recipe does not require kneading the dough. It is really sure to succeed and great for beginners.

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12 Brötchen

Preis je Brötchen: 0,09 €

 

Zubereitung: 20 Minuten

Wartezeit: über Nacht

Backzeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

12 rolls

Price per roll: €0.09


Preparation: 20 minutes

Waiting time: overnight

Baking time: 20 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte für 1 Brötchen

Kalorien: 250

Eiweiß: 8

Fett: 2

Kohlenhydrate: 50

Kilojoule: 1.045,9

WW-Punkte: 4,4

Nutritional values for 1 bun

Calories: 250

Protein: 8

Fat: 2

Carbs: 50

Kilojoules: 1,045.9

WW points: 4.4


Zutaten für 12 Brötchen
720 ml warmes Wasser
1 El Honig
1 P. / 7 g Trockenhefe
180 g Haferflocken
1 Tl Salz
670 g Mehl Type 550
einige Haferflocken
etwas Sesam
Ingredients for 12 buns
1 pt 5.1 fl.oz warm water 3 cups
1 tbsp honey
0.2 oz dry yeast 2 tsp
6.3 oz oatmeal 1/2 + 2/3 cups
1 tsp salt
1 lb 6.2 oz all-purpose flour 5 1/3 cups
some oatmeal
some sesame

1. Das Wasser in eine Schüssel geben und mit Honig und der Trockenhefe verrühren. Dann Haferflocken und Salz einrühren und zuletzt das Mehl mit einem Holzlöffel unterrühren.

2. Wenn alle Zutaten gut verrührt sind, die Schüssel luftdicht abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

3. Am nächsten Morgen den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

4. Einen großen Löffel in Wasser tauchen damit der Teig nicht festklebt und damit den Teig aus der Schüssel portionieren. Den Teig in 12 gleiche Haufen auf ein Backpapier geben. Dann die Rohlinge mit ein paar Haferflocken und etwas Sesam bestreuen und mit Wasser besprühen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

1. Put the water in a bowl and stir in the honey and the dry yeast. Then stir in the rolled oats and salt and finally stir in the flour with a wooden spoon.

2. When all the ingredients are well combined, cover the bowl airtight and leave in the fridge overnight.

3. The next morning, preheat the oven to 450°F top and bottom heat and place an ovenproof bowl with water on the oven floor.

4. Dip a large spoon in water to prevent the dough from sticking and use it to portion out the dough from the bowl. Place the dough in 12 equal piles on a piece of baking paper. Then sprinkle the blanks with a few oatmeal and some sesame seeds and spray with water and bake in the preheated oven for 20 minutes.


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