Vanille Erdbeer Torte • Vanilla Strawberry Cake

Veröffentlicht am 29. Juli 2023 um 21:03

Merkmale: einfach, lecker, harmonisch

Die Torte ist fantastisch und die Aromen harmonieren perfekt miteinander. Mit Mascarpone ist sowieso immer alles super lecker und Vanille und Erdbeeren liebt auch jeder. Also eine Torte für Jedermann die jeder liebt...

Den Biskuitboden können Backfreunde natürlich selber backen und dazu ist es auch eine tolle Variante mit einem Schokoboden, denn alle Zutaten harmonieren auch perfekt mit Schokolade. Dazu könnt ihr auch unseren super fluffigen Schokobiskuitboden verwenden: Schoko-Biskuit-Boden

Mehr: Torten & Kuchen

Characteristics: simple, tasty, harmonious

The cake is fantastic and the flavors harmonize perfectly with each other. Everything is always delicious with mascarpone and everyone loves vanilla and strawberries. So a cake for everyone that everyone loves...

Baking fans can of course bake the biscuit base themselves and it is also a great variant with a chocolate base, because all the ingredients also harmonize perfectly with chocolate. You can also use our super fluffy chocolate biscuit base: Chocolate Biscuit Base

More: Pies & Cakes



12 Stück

Preis je Stück: 1,02 €

 

Zubereitung: 30 Minuten

Wartezeit: 4 Stunden

Schwierigkeitsgrad: einfach

12 pieces

Price per piece: €1.02


Preparation: 30 minutes

Waiting time: 4 hours

Difficulty level: easy


Nährwerte je Stück

Kcal: 339

Eiweiß: 4,7

Fett: 24,1

Kohlenhydrate: 25,6

KJ: 1.705,3

WW-Punkte: 8,4

Nutritional values per piece

Calories: 339

Protein: 4.7

Fat: 24.1

Carbs: 25.6

KJ: 1,705.3

WW points: 8.4


Zutaten für 1 Torte
100 g Puderzucker
1 Tl Vanilleextrakt
500 g Mascarpone
3 Blatt Gelatine
50 ml Wasser
200 g Schlagsahne
1 Biskuitboden
500 g Erdbeeren
1 P. roter Tortenguss
50 g Mandelblättchen
Ingredients for 1 cake
3,5 oz powdered sugar 2/3 + 1/4 cups
1 tsp vanilla extract
1 lb 1.6 oz mascarpone 2 1/4 cups
3 sheets gelatin
1.7 fl.oz water 1/4 cup
7.1 oz cream 1/2 + 1/3 cups
1 biscuit base
1 lb 1.6 oz strawberries
1 packet red icing
1.8 oz flaked almonds

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren säubern und vierteln und die Sahne steif schlagen evtl mit Sahnesteif. In einem Topf das Wasser erwärmen, die Gelatine ausdrücken und die darin unter Rühren auflösen.

2. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, das Vanilleextrakt und die Mascarpone hinzufügen. Die Zutaten gut verrühren. Dann einen Löffel von der Mascarponemischung in die Gelatine geben und verrühren zum Temperaturangleich. Dann die Gelatine unter die Mascarponemischung rühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

3. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen und mit der Mascarponecreme befüllen und glattstreichen. Darauf die Erdbeeren gleichmäßig verteilen.

4. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Danach 1 Minuten abkühlen lassen und über die Erdbeeren verteilen und 4 Stunden kalt stellen.

5. Vor dem servieren den Tortenring entfernen und die Mandelblättchen an den Rand drücken.

1. Soak the gelatine in cold water. Clean and quarter the strawberries and whip the cream until stiff, possibly with cream stiffener. Heat the water in a saucepan, squeeze out the gelatine and dissolve it while stirring.

2. Sift the icing sugar into a bowl, add the vanilla extract and the mascarpone. Mix the ingredients well. Then add a spoonful of the mascarpone mixture to the gelatine and stir to equalize the temperature. Then stir the gelatin into the mascarpone mixture. Then fold in the whipped cream.

3. Place a cake ring around the sponge cake base and fill with the mascarpone cream and smooth out. Spread the strawberries evenly on top.

4. Prepare the icing according to package directions. Then allow to cool for 1 minute and spread over the strawberries and refrigerate for 4 hours.

5. Before serving, remove the cake ring and press the flaked almonds to the edge.


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