Merkmale: schnell, einfach, lecker, würzig, mexikanisch
Der Dip ist fantastisch und nicht mit gekauften Produkten zu vergleichen. Es ist keine muffige ranzige Fertigsauce und schmeckt auch Leuten, die einen weiten Bogen um fertigen Käsedip machen. Käse mildert sehr die Schärfe, von daher sollte bei gewünschter hoher Schärfe eine Chili gewählt werden, die generell sehr scharf sind. Die Reihenfolge der Anleitung sollte dringend beachtet werden, da ich im Internet schon oft gelesen habe, dass der Käse sich nicht verbunden hat. Das beruht vermutlich darauf, dass dies in fettarmer Milch versucht wurde zu schmelzen. Bei unserem Rezept gab es damit noch nie Probleme, da die Vollmilch, Speck und der Schmelzkäse bereits für einen ausreichenden Fettanteil sorgt, damit sich alles miteinander verbindet.
Mehr: Saucen, Dips, Gewürze
Features: Quick, Easy, Tasty, Spicy, Mexican
The dip is fantastic and cannot be compared to store bought products. It's not a musty, rancid ready-made sauce and is also tasty for people who avoid ready-made cheese dips. Cheese reduces the spiciness very much, so if you want high spiciness, you should choose a chili that is generally very hot. The order of the instructions should be followed urgently, as I have read many times on the Internet that the cheese has not connected. This is probably due to trying to melt it in low-fat milk. This has never been a problem with our recipe, as the whole milk, bacon and processed cheese already provide enough fat for everything to come together.
More: sauces, dips, condiments
2 Portionen
Preis je Portion: 2,17 €
Zubereitung: 20 Minuten
Schärfegrad: 🌶🌶
Schwierigkeitsgrad: einfach
2 servings
Price per portion: €2.17
Preparation: 20 minutes
Degree of sharpness: 🌶🌶
Difficulty level: easy
Nährwerte pro Portion
Kcal: 838,1
Eiweiß: 49,8
Fett: 65,8
Kohlenhydrate: 11,5
KJ: 3.461,9
WW-Punkte: 21,3
Nutritional values per serving
Calories: 838.1
Protein: 49.8
Fat: 65.8
Carbs: 11.5
KJ: 3,461.9
WW points: 21.3
Zutaten | für 2 Portionen |
---|---|
1 El | Öl |
150 g | Speckwürfel |
1/2 | Zwiebel |
4 | scharfe Peperoni |
2 | Knoblauchzehen |
1 Tl | Tomatenmark |
150 ml | Vollmilch |
150 g | Schmelzkäse |
1/2 Tl | Salz |
1/2 Tl | Pfeffer, schwarz |
1 Tl | Paprika, rosenscharf |
100 g | Cheddar |
100 g | milden Käse (Gouda) |
etwas | Chiliflocken |
Ingredients | for 2 servings | |
---|---|---|
1 tbsp | oil | |
5.3 oz | bacon cubes | |
1/2 | onion | |
4 | hot pepperoni | |
2 | garlic cloves | |
1 tsp | tomato paste | |
5.1 fl.oz | whole milk | 2/3 cup |
5.3 oz | processed cheese | |
1/2 tsp | salt | |
1/2 tsp | black pepper | |
1 tsp | hot paprika | |
3.5 oz | Cheddar | 1 cup |
3.5 oz | mild cheese | 1 cup |
some | chili flakes |
1. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, ggf. Speck würfeln, die Peperoni in feine Streifen schneiden und ggf. den Käse raspeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebel und Peperoni anschwitzen und den Knoblauch pressen und hinzufügen. Das Tomatenmark kurz anschwitzen und mit der Vollmilch ablöschen und darin den Schmelzkäse schmelzen.
3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Cheddar darin schmelzen. Dann den milden Käse z. B. Gouda schmelzen. Sollte die Konsistenz zu fest sein, kann noch etwas Milch hinzugefügt werden. Dies gilt auch beim späteren Aufwärmen des Dips.
4. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
1. Dice the onion very finely, dice the bacon if necessary, cut the peppers into fine strips and grate the cheese if necessary.
2. Heat the oil in a saucepan and fry the bacon cubes in it. Sweat the onion and pepperoni and press and add the garlic. Sauté the tomato paste briefly and deglaze with the whole milk and melt the processed cheese in it.
3. Season with salt, pepper and paprika and melt the cheddar in it. Then the mild cheese z. B. Gouda melt. If the consistency is too firm, you can add a little more milk. This also applies when warming up the dip later.
4. Season with salt, pepper and chili flakes.
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