Merkmale: schnell, einfach, lecker, hessisch
Features: quick, easy, tasty, Hessian
Das Herz Hessens auf dem Teller
Hessisches Schmandschnitzel, ein Gericht aus der herzlichen Region Hessen, ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch eine Hommage an die reiche Tradition und die regionalen Aromen dieser deutschen Landschaft. Dieses einfache, aber dennoch unwiderstehliche Gericht vereint zartes Schweinefleisch mit einer cremigen Schmandsoße und dazu passen hervorragend herzhaften Röstkartoffeln. Es ist die perfekte Wahl, um deine Geschmacksknospen auf eine kulinarische Reise durch die Hessische Küche mitzunehmen.
In diesem Blogpost werde ich dir zeigen, wie du dieses traditionelle hessische Gericht zubereiten kannst. Egal, ob du aus Hessen kommst und dich nach einem Stück Heimat sehnst oder einfach nur die Vielfalt der deutschen Küche entdecken möchtest, das Hessische Schmandschnitzel wird dich begeistern. Lass uns gemeinsam eintauchen in die Welt der Aromen und Traditionen Hessens und dieses köstliche Gericht auf den Teller zaubern.
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The heart of Hesse on a plate
Hessian sour cream schnitzel, a dish from the warm Hesse region, is not only a culinary delight, but also a tribute to the rich tradition and regional flavors of this German landscape. This simple yet irresistible dish combines tender pork with a creamy sour cream sauce and goes well with hearty roasted potatoes. It is the perfect choice to take your taste buds on a culinary journey through Hessian cuisine.
In this blog post I will show you how to prepare this traditional Hessian dish. No matter whether you come from Hesse and are longing for a piece of home or just want to discover the diversity of German cuisine, the Hessian sour cream schnitzel will delight you. Let's immerse ourselves in the world of Hesse's flavors and traditions together and put this delicious dish on your plate.
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4 Portionen
Preis pro Portion: 2,28 €
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
4 servings
Price per serving: €2.28
Preparation: 10 minutes
Preparation: 20 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte pro Portion
Kcal: 630,6
Eiweiß: 37,8
Fett: 43,6
Kohlenhydrate: 23,5
KJ: 2.634,5
WW-Punkte: 15,3
Nutritional values per serving
Kcal: 630.6
Protein: 37.8
Fat: 43.6
Carbohydrates: 23.5
KJ: 2,634.5
WW points: 15.3
Zutaten | für 4 Portionen |
---|---|
4 | Schnitzel |
etwas | Mehl |
1 | Ei |
etwas | Paniermehl |
viel | Öl |
100 g | Speck in Würfel |
1 | kleine Zwiebel |
200 g | Schmand |
1/2 Tl | Senf |
1/4 Tl | Salz |
1/4 Tl | Pfeffer |
1 Tl | Petersilie |
1/2 Tl | Schnittlauch |
1/4 Tl | Dill |
Ingredients | for 4 servings |
---|---|
4 | schnitzel |
some | flour |
1 | egg |
some | breadcrumbs |
a lot of | oil |
3.5 oz | bacon cubes |
1 | small onion |
7.1 oz | sour cream |
1 tsp | mustard |
1/4 tsp | salt |
1/4 tsp | pepper |
1 tsp | parsley |
1/2 tsp | chives |
1/4 tsp | dill |
1. Die Schnitzel bei Bedarf flachkopfen und dann in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen und in einem verquirlten Ei wenden. Wenn das Ei klein ist oder mehr Schnitzel paniert werden kann das Ei mit Milch, Sahne oder Mineralwasser gestreckt werden. Danach das Schnitzel in Paniermehl wenden. Viel Öl erhitzen und die Schnitzel darin braten.
2. In einer weiteren Pfanne einen Esslöffel Öl geben und darin die Speckwürfel knusprig braten. Dann eine kleine fein gewürfelte Zwiebel hinufügen und anschwitzen. Danach die Temperatur verringern und den Schmand hinzufügen und schmelzen lassen. Dabei nicht kochen lassen und ggf. die Pfanne vom Herd nehmen. Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Dill würzen und mit dem Schnitzel anrichten.
1. If necessary, flatten the schnitzels and then turn them in flour. Shake off the excess flour and roll in a beaten egg. If the egg is small or more schnitzel needs to be breaded, the egg can be stretched with milk, cream or mineral water. Then turn the schnitzel in breadcrumbs. Heat a lot of oil and fry the schnitzels in it.
2. Add a tablespoon of oil to another pan and fry the bacon cubes until crispy. Then add a small, finely diced onion and sauté. Then reduce the temperature and add the sour cream and let it melt. Do not let it boil and if necessary, remove the pan from the heat. Season the sauce with mustard, salt, pepper, parsley, chives and dill and serve with the schnitzel.
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