White Chicken Enchiladas

Veröffentlicht am 23. September 2023 um 11:33

Merkmale: sehr lecker, Top 10, mexikanisch

Features: very tasty, top 10, Mexican

Der Geschmack von Mexiko: White Chicken Enchiladas - Ein Must-Try-Rezept für Foodies!

Ein herzliches Willkommen auf meinem Blog, liebe Food-Enthusiasten! Heute nehme ich euch mit auf eine kulinarische Reise zu einem Gericht, das nicht nur die Geschmacksknospen verzaubert, sondern auch auf jeder Foodie-Bucket-Liste einen Ehrenplatz verdient: White Chicken Enchiladas. Diese himmlischen Enchiladas sind zweifellos eines der leckersten Rezepte der Welt und werden eure Geschmackssinne in ungeahnte Höhen katapultieren. Die Kombination aus zartem Hühnchen, cremiger Sauce und würzigem Käse macht dieses Gericht zu einem absoluten Gaumenschmaus. Wenn ihr auf der Suche nach einem Gericht seid, das eure Familie und Freunde gleichermaßen beeindrucken wird, dann seid ihr hier genau richtig! Lasst uns gemeinsam in die Welt der White Chicken Enchiladas eintauchen und herausfinden, warum sie auf jede Big Food Bucket List gehören.

Mehr: mexikanische Rezepte

The Taste of Mexico: White Chicken Enchiladas - A Must-Try Recipe for Foodies!

A warm welcome to my blog, dear food enthusiasts! Today I'm taking you on a culinary journey to a dish that not only enchants the taste buds, but also deserves a place of honor on every foodie bucket list: White Chicken Enchiladas. These heavenly enchiladas are undoubtedly one of the tastiest recipes in the world and will catapult your taste buds to new heights. The combination of tender chicken, creamy sauce and tangy cheese makes this dish an absolute culinary delight. If you're looking for a dish that will impress your family and friends alike, then you've come to the right place! Let's delve into the world of white chicken enchiladas together and find out why they belong on every big food bucket list.

More: Mexican recipes



4 Portionen

Preis pro Portion: 3,74 €

 

Vorbereitung: 50 Minuten

Zubereitung: 20 Minuten

Garzeit: 20 Minuten

Schärfegrad: 🌶🌶

Schwierigkeitsgrad: einfach

4 servings

Price per serving: €3.74


Preparation: 50 minutes

Preparation: 20 minutes

Cooking time: 20 minutes

Level of spiciness: 🌶🌶

Difficulty level: easy


Nährwerte pro Portion

Kcal: 979,7

Eiweiß: 66,9

Fett: 55,7

Kohlenhydrate: 17,2

KJ: 3.500,7

WW-Punkte: 22,5

Nutritional values per serving

Kcal: 979.7

Protein: 66.9

Fat: 55.7

Carbohydrates: 17.2

KJ: 3,500.7

WW Points: 22.5


Zutaten für 4 Portionen
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
5 Chilischoten
etwas Öl
4 Hähnchenbrüste
1 Tl + etwas Salz
1 Tl + etwas Pfeffer, schwarz
60 g + etwas Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
200 ml Sahne
500 ml Hühnerbrühe
1 1/2 Tl Paprika, edelsüß
1/4 Tl Cayennepfeffer
30 g Mehl
1/4 Tl Chilipulver
12 Tortillafladen
50 g würziger Käse (Parmesan)
150 g milder Käse (Gouda)
Ingredients for 4 servings
1 red bell pepper
1 yellow bell pepper
5 chilis
some oil
4 chicken breasts
1 tsp + some salt
1 tsp + some black pepper
2.1 oz + some butter 1/2 stick + some
1 finely diced onion
6.8 oz cream 1 cup
16.9 fl.oz chicken broth 2 cups
1 1/2 tsp sweet paprika
1/4 tsp cayenne pepper
1.1 oz flour 2 1/2 tbsp
1/4 tsp chili powder
12 Tortillas
1.8 oz spicy cheese 1/4 cup
5.3 oz mild cheese 1 1/3 cup

1. Den Backofen auf höchste Temperatur stellen. Die Paprika und 4 der Chilis halbieren und entkernen. Dann auf ein Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen. Danach direkt unter die Heizstäbe im vorgeheizten Ofen schieben und warten bis die Haut schwarz wird. Danach 10 Minuten abkühlen lassen (am besten in einer Plastiktüte).

2. Den Backofen auf 175°C stellen und die Hähnchenbrust auf Backpapier legen. Diese ebenfalls mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen und 15 - 20 Minuten backen. Danach das Hähnchen zerrupfen und die Haut von den Chilis und den Paprikas abziehen und grob würfeln.

3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine fein gewürfelte Zwiebel und eine Chili in Streifen geschnitten darin anschwitzen. Danach mit 250 ml Hühnerbrühe und 100 ml Sahne ablöschen. Das zerrupfte Hähnchenfleisch und die Hälfte der gerösteten Paprika und Chili hinzufügen. Mit 1 Tl Paprika, Cayennepfeffer und jeweils 1/2 Tl Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und beiseite stellen.

4. In einem Topf die Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Dann mit den restlichen 100 ml Sahne und 250 ml Hühnerbrühe ablöschen. Die restlichen gerösteten Paprika und Chili hinzufügen und mit Chilipulver und jeweils 1/2 Tl Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

5. Backofen auf 180°C vorheizen. Das Hähnchenfleisch auf die Tortillas verteilen, eindrehen und in eine große Auflaufform legen. Den Fleischsaft darübergießen und dann die angefertigte Sauce darüber verteilen. Dann darüber den würzigen Käse und den milden Käse gleichmäßig verteilen und 20 Minuten backen.

1. Set the oven to the highest temperature. Halve and deseed the peppers and 4 of the chilies. Then place on a baking tray and brush with a little oil. Then place it directly under the heating elements in the preheated oven and wait until the skin turns black. Then let it cool for 10 minutes (preferably in a plastic bag).

2. Set the oven to 347°F and place the chicken breasts on baking paper. Brush these with oil and season with salt and pepper and bake for 15 - 20 minutes. Then shred the chicken and peel the skin from the chilies and peppers and dice roughly.

3. Heat some butter in a pan and sauté a finely diced onion and a chili cut into strips. Then deglaze with 8.5 fl.oz chicken stock and 3.4 oz cream. Add the shredded chicken and half of the roasted peppers and chili. Season with 1 teaspoon paprika, cayenne pepper and 1/2 teaspoon each salt and pepper, bring to the boil and set aside.

4. Heat the butter in a saucepan and stir in the flour. Then deglaze with the remaining 3.4 oz cream and 8.5 fl.oz chicken stock. Add the remaining roasted peppers and chili and season with chili powder and 1/2 teaspoon each paprika, salt and pepper.

5. Preheat oven to 356°F. Divide the chicken between the tortillas, twist them in and place them in a large baking dish. Pour the meat juice over it and then spread the prepared sauce over it. Then spread the spicy cheese and mild cheese evenly over it and bake for 20 minutes.


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