Plätzchengrundteig • Cookie Base Dough

Veröffentlicht am 4. Januar 2024 um 12:05

Merkmale: einfach, schnell, lecker, sehr praktisch, vielfältig, keine Kühlzeit

 

Plätzchengrundteig - Ein Teig für alle Plätzchen

Das Rezept für den Plätzchengrundteig ist die ideale Grundlage für eine bunte Vielfalt an Plätzchen, sei es für Marmeladen-plätzchen, bunte Verzierungen oder andere köstliche Variationen. Lassen Sie sich von diesem vielseitigen Teig inspirieren, um Ihre Plätzchenteller mit einer leckeren Bandbreite zu füllen.

 

Die Inspiration hinter dem Rezept

Die Idee, einen einzigen Teig für verschiedene Plätzchensorten zu verwenden, entstand aus dem Wunsch nach Vielseitigkeit und Bequemlichkeit beim Backen. Dieser Grundteig bildet die perfekte Leinwand, auf der Sie Ihre kreativen Backideen entfalten können.

 

Fazit: Der Plätzchengrundteig ist die Geheimwaffe für stressfreies Backen von verschiedenen Plätzchensorten. Mit diesem vielseitigen Teig können Sie Ihre kreativen Backideen umsetzen und eine beeindruckende Auswahl an Plätzchen zaubern. Verwöhnen Sie sich selbst und Ihre Lieben mit einem Plätzchenteller, der für jeden Geschmack etwas bereithält. Frohes Backen!

Mehr: Weihnachten & Plätzchen

Features: simple, quick, tasty, very practical, diverse, no cooling time


Basic Cookie Dough - A dough for all cookies

The recipe for the basic cookie dough is the ideal basis for a colorful variety of cookies, be it for jam cookies, colorful decorations or other delicious variations. Let this versatile dough inspire you to fill your cookie plates with a delicious variety.


The inspiration behind the recipe

The idea of using a single dough for different types of cookies came from a desire for versatility and convenience in baking. This basic dough forms the perfect canvas on which you can develop your creative baking ideas.


Conclusion: The basic cookie dough is the secret weapon for stress-free baking of different types of cookies. With this versatile dough you can implement your creative baking ideas and conjure up an impressive selection of cookies. Treat yourself and your loved ones to a plate of cookies that has something for every taste. Happy baking!

More: Christmas & Cookies



Zutaten
500 g Mehl
1 P. Vanillezucker
250 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
Optional: Marmelade, Streusel, Schokolade, Nüsse, Nutella, Kokosraspel...
Ingredients
1 lb 1.6 oz flour 4 cups
0.2 oz vanilla sugar 2 tsp
8.8 oz sugar 1 1/4 cups
8.8 oz butter 2 1(4 sticks
2 eggs
Optional: Jam, Sprinkles, Chocolate, Nuts, Nutella, Coconut Flakes...

1. Ofen auf 175°C vorheizen.

2. Alle Zutaten miteinander verkneten. Dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Plätzchenrohlinge mit Formen nach Wahl ausstechen.

TIPP: Für Marmeladenplätzchen die Rohlinge erst auf Backpapier legen und dann die Mitte ausstechen, damit die Form sich beim übertragen nicht verzieht.

3. Die Plätzchen 10 Minuten backen im vorgeheizten Ofen.

4. Marmelade erwärmen und Plätzchen damit bestreichen, einige mit Kokosraspel bestreuen und trocknen lassen. Auf die anderen ein zweites Plätzchen mit der ausgestochenen Mitte legen und mit der Marmelade füllen. Gleiches kann mit Nutella werden. Andere mit geschmolzener Schokolade bestreichen und Nüsse darüberstreuen oder Dekoration nach Wahl.

5. Ganz klassisch kann auch Puderzucker mit Zitronensaft zu Glasur verrührt werden evtl, mit Lebensmittelfarbe färben und die Plätzchen glasieren.

1. Preheat oven to 347°F.

2. Knead all the ingredients together. Then roll out on a floured surface. Cut out the cookie blanks using shapes of your choice.

TIP: For jam cookies, first place the blanks on baking paper and then cut out the middle so that the shape does not warp when transferred.

3. Bake the cookies in the preheated oven for 10 minutes.

4. Heat the jam and spread it on the cookies, sprinkle some with grated coconut and let it dry. Place a second cookie on top of the others with the center cut out and fill with the jam. The same can be done with Nutella. Spread others with melted chocolate and sprinkle nuts on top or decoration of your choice.

5. In the classic way, you can also mix powdered sugar with lemon juice to make a glaze, if necessary, color it with food coloring and glaze the cookies.



Erstelle deine eigene Website mit Webador