Merkmale: einfach, lecker, cremig
In Deutschland wird Käsekuchen auch Quarkkuchen genannt und in der Regel mit Quark zubereitet. Es gibt ihn mit allen möglichen Früchten, aber auch ganz einfach ohne Früchte. Diese Variante hat eine tolle cremige Konsistenz und eine feine Note Karamell. Das dafür benötigte Karamellpuddingpulver kann bedenkenlos durch Paradiescreme Karamell ersetzt werden.
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Characteristics: simple, delicious, creamy
In Germany, cheesecake is also called quark cake and is usually made with quark. It is available with all kinds of fruit, but also simply without fruit. This variant has a great creamy consistency and a subtle note of caramel. The caramel pudding powder required for this can be safely replaced with paradise cream caramel.
More: Cakes & Pies
12 Portionen
Preis pro Portion: 0,75 €
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 55 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: einfach
12 servings
Price per portion: €0.75
Preparation: 10 minutes
Preparation: 20 minutes
Baking time: 55 minutes
Waiting time: 1 hour
Difficulty level: easy
Nährwerte je Stück
Kcal: 449,7
Eiweiß: 16,6
Fett: 17,9
Kohlenhydrate: 50,6
KJ: 1.884,2
WW-Punkte: 9,5
Nutritional values per piece
Calories: 449.7
Protein: 16.6
Fat: 17.9
Carbs: 50.6
KJ: 1,884.2
WW points: 9.5
Zutaten | für den Teig |
---|---|
250 g | Mehl |
150 g | Butter |
1 | Eigelb |
30 ml | Karamellsirup (2 El) |
150 g | Zucker |
etwas | Butter zum einfetten |
Ingredients | for the dough | |
---|---|---|
8.8 oz | flour | 2 cups |
5.3 oz | butter | 1 1/3 sticks |
1 | egg yolk | |
1.1 fl.oz | caramel syrup | 2 tbsp |
5.3 oz | sugar | 3/4 cup |
some | butter for greasing |
Zutaten | für die Quarkmasse |
---|---|
4 | Eier |
150 g | Zucker |
1 P. | Vanillezucker (8 g) |
1 kg | Quark |
1 P. | Karamellpuddingpulver |
200 g | Schlagsahne |
1 Dose | Pfirsiche (450 g) |
Ingredients | for the curd mass | |
---|---|---|
4 | eggs | |
5.3 oz | sugar | 3/4 cup |
0.3 oz | vanilla sugar | 2 tsp |
2 lb 3.3 oz | quark | |
1 pack | caramel custard powder | |
7.1 oz | cream | 1/2 + 1/3 cup |
1 lb | peaches |
1. Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Wenn Sie mit der Hand kneten, dann kalte Butter in kleine Würfel schneiden und wer mit der Maschine knetet sollte weiche Butter verwenden. Den Teig in Folie packen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
2, Danach den Teig auf Backpapier dünn ausrollen und mit dem Ring der Springform den Boden ausschneiden. Den Rand der Backform mit Butter einfetten und die Teigreste daran drücken.
3. Backofen auf 180°C vorheizen.
4. Für die Quarkmasse die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Quark, Puddingpulver und Sahne unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden, einige Spalten beiseite legen für die Dekoration und den Rest auf dem Boden verteilen. Dann die Quarkmasse darübergeben.
5. Im vorgeheizten Ofen 55 Minuten backen und danach den Ofen ausstellen und 30 Minuten bei offener Ofentüre stehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
1. Knead the ingredients for the dough together. If you knead by hand, then cut cold butter into small cubes and knead by machine, soft butter should be used. Wrap the dough in foil and let it cool in the refrigerator for 1 hour.
2. Then roll out the dough thinly on baking paper and cut out the bottom using the ring of the springform pan. Grease the edge of the baking pan with butter and press the remaining dough onto it.
3. Preheat oven to 356°F.
4. For the curd mixture, beat the eggs with sugar and vanilla sugar until fluffy. Then stir in the quark, pudding powder and cream. Drain the peaches and cut into wedges, set aside a few wedges for decoration and spread the rest on the bottom. Then pour the curd mixture over it.
5. Bake in the preheated oven for 55 minutes and then turn off the oven and leave it with the oven door open for 30 minutes. Decorate as desired before serving.
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