Merkmale: schnell, einfach, lecker, toll für Kinder
Eine tolle Mischung mit den Lieblingsfrüchten (fast) aller Kinder. Wie immer gilt: Wer die Marmelade mit Fruchtstücke möchte, lässt einfach den Siebvorgang weg. Das gilt für alle unsere Rezepte, da wir generell lieber Marmelade ohne Kerne und Schalen essen.
Features: quick, easy, delicious, great for kids
A great mixture with the favorite fruits of (almost) all children. As always, if you want the jam with pieces of fruit, simply omit the sieving process. This applies to all of our recipes, as we generally prefer to eat jam without seeds and skins.
More: Jam & Spreads
Ergibt etwa 1 kg Marmelade
Preis für 1 Rezept: 8,49 €
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Makes about 1kg of jam
Price for 1 recipe: €8.49
Preparation: 10 minutes
Preparation: 20 minutes
Difficulty level: easy
Nährwerte für 1 Rezept
Kcal: 2.435,1
Eiweiß: 8,1
Fett: 3,8
Kohlenhydrate: 581,2
KJ: 10,353,9
WW-Punkte: 50
Nutritional values for 1 recipe
Kcal: 2,435.1
Protein: 8.1
Fat: 3.8
Carbohydrates: 581.2
KJ: 10,353.9
WW points: 50
Zutaten | für 1 kg Marmelade |
---|---|
750 g | Erdbeeren |
100 ml | Wasser |
1 El | Zitronensaft |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
250 g | Bananen |
Ingredients | for 2 lb jam | |
---|---|---|
1 lb 10.5 oz | strawberries | |
3.4 fl.oz | water | 1/2 cup |
1 tbsp | lemon juice | |
1 lb 1.6 oz | preserving sugar 2:1 | |
8.8 oz | bananas |
1. Erdbeeren putzen und mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf 10 Minuten weich kochen.
2. Die Bananen (etwa 2 Stück) in Stücke schneiden und zu den Erdbeeren hinzufügen. Die Früchte fein pürieren und durch ein Sieb geben.
3. Die Fruchtmasse wieder auf den Herd stellen, den Gelierzucker einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. Danach den Schaum abschöpfen, in sterile Gläser abfüllen, 1 cm Platz zum Deckel lassen und sofort heiß verschließen.
1. Clean the strawberries and cook them in a pot with water and lemon juice for 10 minutes until soft.
2. Cut the bananas (about 2 pieces) into pieces and add them to the strawberries. Puree the fruit finely and put it through a sieve.
3. Put the fruit mixture back on the stove, stir in the preserving sugar and let it boil for 4 minutes.
4. Then skim off the foam, pour into sterile jars, leave 1 cm of space to the lid and close immediately while hot.
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