Erdbeer Bananen Marmelade • Strawberry Banana Jam

Veröffentlicht am 20. September 2023 um 20:24

Merkmale: schnell, einfach, lecker, toll für Kinder

Eine tolle Mischung mit den Lieblingsfrüchten (fast) aller Kinder. Wie immer gilt: Wer die Marmelade mit Fruchtstücke möchte, lässt einfach den Siebvorgang weg. Das gilt für alle unsere Rezepte, da wir generell lieber Marmelade ohne Kerne und Schalen essen.

Mehr: Marmelade & Brotaufstriche

Features: quick, easy, delicious, great for kids

A great mixture with the favorite fruits of (almost) all children. As always, if you want the jam with pieces of fruit, simply omit the sieving process. This applies to all of our recipes, as we generally prefer to eat jam without seeds and skins.

More: Jam & Spreads



Ergibt etwa 1 kg Marmelade

Preis für 1 Rezept: 8,49 €

 

Vorbereitung: 10 Minuten

Zubereitung: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Makes about 1kg of jam

Price for 1 recipe: €8.49


Preparation: 10 minutes

Preparation: 20 minutes

Difficulty level: easy


Nährwerte für 1 Rezept

Kcal: 2.435,1

Eiweiß: 8,1

Fett: 3,8

Kohlenhydrate: 581,2

KJ: 10,353,9

WW-Punkte: 50

Nutritional values for 1 recipe

Kcal: 2,435.1

Protein: 8.1

Fat: 3.8

Carbohydrates: 581.2

KJ: 10,353.9

WW points: 50


Zutaten für 1 kg Marmelade
750 g Erdbeeren
100 ml Wasser
1 El Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
250 g Bananen
Ingredients for 2 lb jam
1 lb 10.5 oz strawberries
3.4 fl.oz water 1/2 cup
1 tbsp lemon juice
1 lb 1.6 oz preserving sugar 2:1
8.8 oz bananas

1. Erdbeeren putzen und mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf 10 Minuten weich kochen.

2. Die Bananen (etwa 2 Stück) in Stücke schneiden und zu den Erdbeeren hinzufügen. Die Früchte fein pürieren und durch ein Sieb geben.

3. Die Fruchtmasse wieder auf den Herd stellen, den Gelierzucker einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4. Danach den Schaum abschöpfen, in sterile Gläser abfüllen, 1 cm Platz zum Deckel lassen und sofort heiß verschließen.

1. Clean the strawberries and cook them in a pot with water and lemon juice for 10 minutes until soft.

2. Cut the bananas (about 2 pieces) into pieces and add them to the strawberries. Puree the fruit finely and put it through a sieve.

3. Put the fruit mixture back on the stove, stir in the preserving sugar and let it boil for 4 minutes.

4. Then skim off the foam, pour into sterile jars, leave 1 cm of space to the lid and close immediately while hot.


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